ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Восемь из десяти поездок зацеперов в СВАО заканчиваются гибелью или увечьем

Восемь из десяти поездок зацеперов в СВАО заканчиваются гибелью или увечьем

Зацепинг — это сейчас одна из основных проблем железной дороги.Фото: Агентство «Москва»

С наступлением тепла активизировались зацеперы. В СВАО постоянно видят таких «каскадёров». К счастью, пока никто не пострадал.

Искатели приключений

В районных группах соцсетей обсуждают малолетних зацеперов, которых видели на крыше электрички на Лосиноостровской. Несколько парней решили покататься, не представляя, видимо, что один миг такой поездки может перевернуть их жизнь.

— Зацепинг — это сейчас одна из основных проблем железной дороги, — говорит Илья Скачков, майор полиции, начальник отдела по делам несовершеннолетних Линейного управления МВД России на станции Москва-Ярославская.

По словам майора Скачкова, на железной дороге Ярославского направления в 2020 году было травмировано немало подростков. 80% таких «поездок» заканчиваются гибелью или увечьем. Страдают в большинстве несовершеннолетние, которым хочется приключений.

Троих задержали

Илья Скачков приводит в качестве примера случай, произошедший в разгар майских праздников. Во время одного из рейдов полицейские сняли с электрички троих мальчиков от 10 до 12 лет.

Об инциденте сообщили в их школы, в комиссию по делам несовершеннолетних, в подразделения полиции по месту жительства.

Везде детям придётся объяснить, зачем они совершили такой рискованный поступок. Заодно и задуматься о возможных последствиях. Родителей привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию.

Могут и посадить

— Ответственность за зацепинг может быть не только административная, но и уголовная, — напомнил Илья Скачков, — если причинён материальный ущерб. Например, если было повреждено оборудование, пришлось остановить поезд или было нарушено расписание.

В таких случаях нарушителю может грозить штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Полиция, прокуратура проводят профилактические беседы в учебных заведениях. Школьникам показывают интервью с бывшими зацеперами, получившими тяжёлые травмы. Проводится мониторинг соцсетей: группы, рекламирующие зацепинг, блокируют. Если вы увидели зацепера, без промедления сообщите об этом по тел. 112.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх