На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В СВАО чествовали общественных советников

Институт общественных советников Москвы отмечает десятилетие. По этому случаю самых активных представителей СВАО поздравили в префектуре.

— В нашем округе уже больше 3 тысяч общественных советников. Это неравнодушные люди и наши верные помощники в различных делах и инициативах. Спасибо вам! — сказал префект СВАО Сергей Мельников.

Как отметила член окружного Совета общественных советников Ольга Чернова, основная задача общественного советника — наладить связь жителей с управой района.

— Мы помогаем в организации субботников и в рассмотрении концепций благоустройства, поддерживаем малообеспеченные семьи. Сейчас активно занимаемся гуманитарной помощью бойцам в зоне СВО, в том числе делаем окопные свечи и плетём маскировочные сети, — привела примеры Ольга Чернова.

Например, председатель общественных советников района Ростокино Наталья Рубина вместе с коллегами реализовала несколько проектов: «Навигатор», где юных жителей и их родителей познакомят с вузами округа, «Возвращаясь в прошлое», направленный на возрождение и сохранение традиций района, а также проект помощи семьям мобилизованных. А общественный советник из Бибирева Михаил Островский уже восьмой раз избирается председателем городского Совета общественных советников. Он вместе с коллегами регулярно устраивает антинаркотические рейды.

— Мы дважды в месяц проводим обход района, ищем рекламу наркотиков и смываем или закрашиваем её. Нередко узнаём о такой рекламе от жителей. Раз они информируют нас, значит, понимают, как это опасно, — пояснил Островский.

Ещё по его инициативе в «Парке света» регулярно проходят субботники в любое время года. Например, при последнем снегопаде общественные советники вместе с Островским пять раз чистили парк.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх