ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

62 подписчика

Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...

Зачем мучиться, когда есть прививка?

Собянин: За последний месяц прививку от COVID-19 сделали более 2 млн человек. Фото: М. Денисов mos.ru

Жители СВАО рассказывают о своем опыте  вакцинации

Ещё в марте прошлого года, как только началась пандемия, 63-летняя Людмила Шмидт с улицы Образцова вместе с мужем Виктором уехали на дачу.

 

Фото из личного архива

Фото из личного архива

— Там мы жили, изолировавшись от всех, до сентября, — рассказывает Людмила Борисовна. — Когда заболеваемость пошла на спад, вернулись в Москву, но вскоре пришлось снова уехать. Статистика опять не радовала: количество заболевших коронавирусной инфекцией увеличивалось. В местности, где расположена дача, нет больших магазинов и торговых центров, но тем не менее многие соседи супругов Шмидт слегли с коронавирусом. Некоторые болели очень тяжело — с поражением лёгких до 70%.

— Глядя на эти ужасы, я подумала: зачем же так мучиться, когда есть прививка? — вспоминает жительница Марьиной рощи. — Поэтому ещё в марте специально приехали с мужем в Москву, чтобы вакцинироваться. После прививки чувствовали себя как обычно, никаких побочных явлений не было. Но, даже имея надёжную защиту, возвращаться в Москву супруги Шмидт не планируют. К загородной жизни они уже привыкли.

— Я недавно начала выращивать цветы, и это занятие меня очень увлекло, — говорит Людмила Шмидт. — К тому же сейчас такой урожай огурцов, только успеваю закручивать банки.

Дел здесь очень много: можно общаться с внуками, шить, смотреть фильмы, благо Интернет ловится хорошо.

А ещё на даче Людмила продолжает заниматься любимыми танцами — посещает кружок «Московского долголетия» онлайн, поэтому форму не теряет, и, как только можно будет выступать, обязательно выйдет на сцену.

 

Журналист “ЗБ”: решили защититься всей семьей

Фото из личного архива

Фото из личного архива

По поводу вакцинации от COVID-19 у нас состоялся семейный совет. В итоге я и родители сделали прививку с разницей в один день, причём мне отвели роль первопроходца. Я заранее сходила к павильону «Здоровая Москва» на ВДНХ разведать остановку. Изначально я к этой идее относилась скептически. Слишком много слышала негатива, да и опыт прошлых прививок у меня был неудачный: то аллергия, то температура. К положительному решению подтолкнул отец, который долгое время избегал любых врачей. А тут как-то позвонил и, зная, что я чаще бываю в поликлиниках, стал расспрашивать, где можно сделать прививку, сообщив, что он наконец решился. Тогда-то и подумала: «Ну раз папа готов, то и я пойду». В назначенный день я, если честно, готова была сбежать от павильона. Стояла немаленькая очередь, в «строю» ходили напряжённые разговоры о последствиях. Но всё-таки сделала укол. Вопреки опасениям, всё прошло относительно гладко. Вечером градусник показал 37,5, появилась боль в руке, впрочем, не сильная. Утром я даже не могла найти место укола и спокойно поехала на работу. В этот день родители позвонили и сказали, что тоже привились. Решили, что после второй прививки обязательно пойдём в кафе и устроим семейный ужин.

Виктория СОРОКИНА, жительница Марфина

В храме в Леонове призывают прихожан вакцинироваться

С недавних пор службы в храме Ризоположения в Леонове проходят под открытым небом. Как пояснил клирик храма протоиерей Александр Тимофеев, в условиях всплеска заболеваемости так легче соблюдать безопасную дистанцию, причём прихожане соблюдают и масочный режим. Также в храме продолжают выполнять требования, введённые в храмах в прошлом году. Например, для причастия закупили длинные стальные ложки, и теперь причащается индивидуально каждый подходящий к чаше. После совершения таинства ложки дезинфицируют. Кроме того, в храме активно разъясняют необходимость вакцинации.

— По своему опыту могу сказать, что болеть коронавирусом крайне неприятно. Прививку от него сделал ещё в декабре, так как не хочу заболеть снова, — рассказал протоиерей Александр Тимофеев. — В нашем храме все служители, в том числе и его настоятель протоиерей Андрей Рахновский, прошли вакцинацию либо имеют антитела после болезни. Мы рекомендуем всем нашим прихожанам посетить прививочные пункты и объясняем, что не надо слушать разные глупости о вакцине.

Виктор АЛЕКСЕЕНКО

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх