На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Работу детского центра в Алексеевском районе приостановили из-за антисанитарии

Суд приостановил работу детского центра Sun School, расположенного в Рижском проезде. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

Ведомство организовало эпидрасследование после поступления информации о двух случаях энтеровирусной инфекции у детей, посещающих центр.

«Установлено, что индивидуальным предпринимателем допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при оказании услуг по присмотру и уходу за детьми, а именно: осуществляется прием пищевой продукции без маркировки производителя и товаросопроводительной документации, документов об оценке (подтверждении) соответствия, выявлено обезличенное замороженное сырье; отсутствуют суточные пробы после ужина; не выделено специальное помещение или отдельное место для временного хранения грязного белья, белье собирается в мешки и хранится в кабинете директора», – рассказали в пресс-службе.

В пищеблоке были обнаружены мухи, выяснилось, что контроль за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов не ведется, а сотрудник организации, работающий с детьми, не проходит предварительные и периодические медицинские осмотры.

«За выявленные нарушения санитарных требований специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в СВАО составлен протокол об административном правонарушении в отношении ИП Оняновой С.Ю. по ст. 6.6 КоАП РФ и протокол о временном запрете деятельности, центр опечатан», – добавили в пресс-службе.

Останкинский районный суд рассмотрел документы и 23 октября приостановил деятельность центра.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх