На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

На тренировке спасли водителя и нашли заблудившегося ребёнка

На учебном полигоне в Апаринках при содействии Информационного центра правительства Москвы состоялся пресс-тур на тему “Демонстрация работы Пожарно-спасательных мотоциклов и спасателей-альпинистов при ликвидации ДТП”.

По легенде водитель автомобиля на многоуровневой стоянке протаранил другое авто, которое пробило ограждение и упало на стоящую внизу машину с водителем внутри.

А не успевший сесть в неё ребёнок убежал и заблудился в лесу.

Первыми примчались спасатели-мотоциклисты. Они оперативно потушили задымивший двигатель, срезали верх машины, извлекли пострадавшего и передали подоспевшей бригаде скорой помощи. Тем временем спасатели-альпинисты спустились на страховках к повисшей на отбойнике машине, сняли дверь и спасли водителя.

Чтобы найти заблудившегося в лесу ребёнка, прибыл кинолог с поисковой собакой по имени Трой. Он нашёл человека буквально за пару минут.

-Москва – большой и разноплановый город, требующий действовать в режиме многозадачности, – прокомментировал Юрий Иванов, заместитель начальника аварийно-спасательного отряда номер 8 ГКУ “Пожарно-спасательный центр”.

А кинолог-спасатель 1 класса Дмитрий Ященко заметил, что поисковая собака должна быть доброжелательна к людям, а также безразлично относиться к выстрелам, петардам, строительной технике, другим собакам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх