На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

89 подписчиков

Свежие комментарии

Патриарх освятил храм на Анадырском проезде

В воскресенье, 14 апреля состоялось освящение храма иконы Казанской Божьей матери на Анадырском, 8. Рассчитанный на 500 молящихся, он не смог вместить даже половины желающих, многие стояли на улице. Перед началом богослужения Предстоятеля Русской Православной Церкви встретил префект Северо-Восточного административного округа г.

Москвы Сергей Мельников.

Чин освящения проводил сам Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Фото: Галина Погодина

Чин освящения проводил сам Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

– Наша общая дорога к этому храму была непростой, но сила Божия выше любой человеческой или дьявольской силы, – сказал в своей проповеди Патриарх. – И возникает вопрос: почему в каких-то случаях сила Божия себя проявляет, а в других – нет, несмотря на молитву. Молитва всегда должна быть осознанной, сердечной, искренней, горячей. В бытовой жизни мы теряем способность именно так обращаться к Богу, с такой силой и с таким дерзновением, что он непременно слышит. Мне сейчас часто приходится общаться с воинами там, на передовой. Вот как они молятся, особенно перед тем, как идти в атаку, так мы с вами не молимся. Для них молитва – это крик души. Молитва – это не только умонастроение, это осознание и переосмысление того, как мы относимся к людям – жене, детям, мужу, коллегам. Молитва сильна, когда мы начинаем жить по-христиански.

Настоятель храма протоиерей Олег Шалимов от имени прихода поднёс Патриарху икону Тихвинской Божией матери. Патриарх лично наградил заместителя префекта Евгения Каданцева орденом благоверного князя Даниила Московского III степени. Глава управы района Лосиноостровский Роберто Леонов и глава управы Бабушкинского района Александр Кузьмин были удостоены Патриаршей грамоты. Настоятель храма иконы Казанской Божией матери, отец Олег, был награждён орденом преподобного Серафима Саровского III степени.

Отец Олег начал создавать приход по благословению Патриарха в 2011-м году. В 2016-м была построена временная деревянная церковь и начато строительство большого каменного храма. Сначала был выбран парк Торфянка, но затем планы изменились, и в итоге храм находится всего в 400 метрах от того места, где стояла первоначальная церковь, разрушенная большевиками. Таким образом, новый храм стал прямым преемником исторической святыни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх