На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Мастер-класс по безопасности на воде прошел для школьников

Несчастный случай на воде происходит всегда неожиданно. И произойти это может в любой момент, если не соблюдать правила безопасности. И для того, чтобы спасти утопающего действовать нужно быстро, решительно и без суеты. Этому сегодня и посвятили занятия на берегу Джамгаровского пруда работники Управления Департамента ГОЧСиПБ по СВАО главный специалист Анастасия Тур, ведущий специалист Михаил Кузнецов и спасатели аварийно-спасательного отряда № 3 Пожарно-спасательного центра Москвы во главе со старшим дежурной смены Артёмом Даниловым.

Гостями на занятиях стали школьники частного образовательного учреждения «Венда».

Анастасия Тур рассказала о правилах безопасного поведения вблизи водоёмов и напомнила, чем может обернуться их несоблюдение. Затем для ребят провели небольшую викторину на знание правил поведения у воды, оказание первой помощи и умение вызвать экстренную помощь по телефону.

Спасатели аварийно-спасательного отряда, на практике показали ребятам, как оказывать помощь пострадавшему на воде, как правильно бросать конец Александрова или спасательный круг. Для этой цели один из спасателей в гидрокостюме зашёл в воду и имитировал что тонет. Спасатели на берегу бросили ему спасательный круг и вытащили на сушу.

Старший дежурной смены Артём Данилов рассказал ребятам о работе спасателей. В каких сложных ситуациях они бывали и как оказывали помощь пострадавшим. Рассказал, как нужно спасать утопающего.

Каждому школьнику дали попробовать бросить конец Александрова и спасательный круг. Так как ребятам ещё только от 8 до 11 лет, то получалось у них не очень, но желание и энтузиазм, с которым они это делали компенсировал их неумение.

Показали спасатели и оборудование, которым укомплектована машина. Ребята слушали с интересом, пробовали поднять инструмент, мальчишки задавали вопросы.

«Во время таких занятий ребята пополняют свой опыт новыми знаниями, оттачивают имеющиеся теоретические навыки, полученные на уроках ОБЖ, на практике. В процессе занятия подростки спрашивают у спасателей, как лучше и правильнее сделать то, или иное упражнение, лучше понимают смысл их выполнения», – рассказала главный специалист Управления Департамента ГОЧСиПБ по Северо-Восточному округу Анастасия Тур.

Занятия прошли с пользой для каждого участника этого мероприятия. Каждый вложил в копилку своих знаний что-то новое, что будет полезно в его долгой и интересной жизни.

Управление по СВАО Департамента ГОЧСиПБ еще раз напоминает, что купаться на водоемах Северо-Восточного округа запрещено – это декоративные пруды. Но это не означает, что нужно забывать о правилах безопасного поведения и оставлять детей без присмотра у воды.

«В этом году самыми востребованными у населения нашего округа являются пруды: Капустянский, находящийся в районе Свиблово и Джамгаровский, в районе Лосиноостровский.

Спасатели Пожарно-спасательного центра Москвы и работники Управления ежедневно мониторят и патрулируют водные объекты, расположенные на территории округа. Проводят с отдыхающими профилактические беседы, раздают памятки и напоминают о соблюдении правил поведения вблизи водоёмов.

Особое внимание уделяется отдыхающим с детьми. Родителей просят не оставлять детей без присмотра», — добавила к вышесказанному Анастасия Тур.

Управление Департамента ГОЧСиПБ по Северо-Восточному округу напоминает: если вы стали свидетелем происшествия, обратитесь за помощью по номеру «112».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх