На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Друзья-спортсмены пришли в пункт на Яблочкова, чтобы вернуться на передовую

В едином городском пункте на улице Яблочкова продолжается отбор кандидатов, желающих заключить контракт с Министерством обороны РФ и служить в рядах Российской армии.

Ежедневно в пункт приходят потенциальные новобранцы — это могут быть и новички, которые не служили ранее, и те, у кого есть бое вой опыт.

Например, друзья-спортсмены Давид и Евгений (имена изменены) уже успели побывать на передовой.

Ребята рассказывают, что в феврале 2022 года они записались добровольцами в батальон, сформированный офицерами Донецкой Народной Республики. Служили под Мариуполем, на херсонском и запорожском направлениях. Когда срок договора с добровольческим батальоном закончился, друзья вернулись на гражданку. Немного отдохнув, они решили заключить контракт и вернуться на службу.

Давиду 31 год, долгое время он серьёзно занимался биатлоном.

— Хотел быть профи, но получил травму, — признаётся мужчина. — Зато умение метко стрелять очень пригодилось в зоне спецоперации.

По его словам, в батальоне он был снайпером. Прикрывал сослуживцев во время наступления, учил молодых бойцов основам маскировки на местности.

— А вы знаете, что в армии снайперов называют одноглазыми? Из-за того, что от резиновой оплётки прицела на одном глазу у нас всё время чёрный налёт, — поделился Давид.

Евгению 33 года. В прошлом он футболист, 15 лет играл за полупрофессиональные клубы, болельщик ЦСКА. После срочной службы он отучился в Московской финансовой академии, работал в IT-компании. Но когда началась спецоперация, не захотел оставаться в стороне.

— Надо ещё поработать, чтобы мы победили и наступил мир, — подытожил мужчина.

Каждый кандидат должен пройти несколько этапов отбора: заполнение анкеты (потребуются паспорт и военный билет, при наличии), медицинский осмотр, профессионально-психологическое тестирование, собеседование с инструкторами Минобороны. Всё в один день, разобраться в процедуре помогают волонтёры.

Адрес: ул. Яблочкова, 5, стр. 1. Время работы: пн. — пт. с 9.00 до 20.00, сб. с 9.00 до 18.00, вс. с 9.00 до 16.00. Тел. горячей линии: 117

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх