На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Степан Орлов: Расширение программы стипендий привлечет молодежь в важные для Москвы профессии

Именная стипендия – большая честь для студента

В Москве расширен перечень направлений, по которым студенты могут претендовать на именные стипендии правительства столицы, это поможет привлечь молодежь в важные для города профессии. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил вице-спикер Московской городской думы Степан Орлов.

«Именная стипендия – большая честь для студента и серьезный стимул для его личного развития и роста. Такие поощрения создают здоровую конкуренцию и формируют сообщество увлеченных, мотивированных студентов, которым небезразличны результаты учебы. Они понимают, что при должном усердии у каждого специалиста есть возможность внести вклад в свою сферу, вести научную деятельность или проекты, которые будут значимыми для города», – сказал Степан Орлов.

Парламентарий отметил, что в перечень вошли 15 новых направлений бакалавриата и 11 направлений специалитета.

«В нем – важные для города профессии, те направления, где свежие мысли, идеи, подходы, готовность работать просто необходимы. Это и архитектура, реставрация, дизайн архитектурной среды, жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура, регионоведение, международные отношения, спорт. Город также включил в стипендиальный список направления специалитета: от прикладной математики до стоматологии, медико-профилактического дела, ветеринарии», – рассказал вице-спикер МГД.

Степан Орлов подчеркнул, что получение такой стипендии для студента – четкий сигнал, что выбранное направление востребовано, в будущем перспективного специалиста ждет множество карьерных путей в Москве.

«Под руководством мэра Москвы Сергея Собянина в городе ведется большая работа как по развитию столичного рынка труда, так и по поддержке молодежи. Привлечь, вырастить, удержать лучших специалистов – серьезная и ответственная задача. За лучшими головами идет охота на уровне государств. Такие меры поддержки, как стипендиальная программа, помогает молодежи осознать, что они нужны столице, что их ценят и готовы им помогать», – заключил Степан Орлов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх