На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Нужна помощь с пошивом «рубашек для танков»

«Наш батальон» поддерживает офицера-танкиста из Бибирева

Волонтёрская группа «Наш батальон» почти полтора года помогает танковой части, где служит педагог одной из школ Бибирева. Создала её жительница района Анастасия Савельева. Присоединиться могут все желающие.

Знание тактической медицины пригодилось в первом же бою

Педагогу, с которым волонтёры поддерживают постоянную связь, 49 лет.

Как только объявили частичную мобилизацию, Александр (имя изменено) сразу же написал заявление как доброволец, так как думал, что его могут не призвать по возрасту. Но затем в военкомате решили, что он может пойти по мобилизации.

Александр – офицер запаса, кандидат в мастера спорта по спортивному туризму, инструктор по тактической медицине. Кстати, навыки оказания первой помощи в военных условиях пригодились Александру в первом же бою.

– Он спас бойца с проникающим ранением лёгкого – оказал неотложную помощь в первые же минуты и организовал его эвакуацию, – говорит Анастасия Савельева.

Александр – заместитель командира танкового батальона. В его подразделении служит много москвичей, есть и контрактники, и мобилизованные. Сейчас их основная задача – сдерживать диверсионно-разведывательные группы противника.

Волонтёры отвозят ребятам помощь раз в полтора месяца и передают Александру лично.

Защита для танка по индивидуальной выкройке

Волонтёры плетут не только обычные маскировочные сети, но и так называемые «рубашки для танков».

– Когда танк накрыт стандартной маскировочной сетью, то, как выяснилось, при повороте башни танка она закручивается и быстро рвётся, – рассказывает Анастасия Савельева. – И тогда наши девочки разработали маскировочный комплект из отдельных деталей – для башни, дула и остальных частей корпуса. В большом количестве нужны и обычные маскировочные сети. Ими накрывают позиции – это около трёх километров подземных ходов и блиндажей. Сети часто рвутся, поэтому всегда нужны новые.

Волонтёрам выделили помещение на улице Корнейчука, где поместились несколько станин для плетения. Приходить помогать можно ежедневно, места хватит всем. И всегда нужна помощь с закупкой материалов для плетения: тканей, сетки-основы, крепежа.

Можно помочь с закупкой инструментов и тканей

Участники «Нашего батальона» регулярно закупают на личные средства дизельные генераторы, бензопилы, укрывной материал – всё это нужно бойцам при обустройстве блиндажей.

– При повреждении, при смене позиций нужно строить новые укрытия. При срочной передислокации не всегда удаётся забрать с собой всё имущество, а в местных магазинах есть далеко не всё необходимое, – поясняют волонтёры.

Среди актуальных нужд – электроника. Это радиостанции и специальные сигнальные устройства, предупреждающие о приближении вражеского боезаряда. Экипаж танка имеет несколько минут на то, чтобы покинуть машину.

Большая потребность в блиндажных свечах. С их помощью бойцы могут вскипятить чайник, высушить одежду и ботинки.

– Каждый раз мы отвозим не менее 1000 свечей, – говорит Анастасия. – И есть еще одно направление, где нам нужна поддержка. Наша мастерица шьёт для бойцов футболки и трусы. Успевает отшить до 600 штук к каждой отгрузке. Желающие могут помочь с закупкой ткани: хлопок для трусов и темно-серый или синий хлопковый трикотаж для футболок.

С вопросами и предложениями помощи можно обращаться по тел. +7 962 906-09-89.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх