На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Отбор кандидатов на контрактную службу продолжается в пункте на Яблочкова

В Москве продолжает работать пункт отбора на контрактную службу в армии России. Он находится на ул. Яблочкова, 5, стр. 1. Здесь ежедневно принимают тех, кто хочет пополнить ряды Вооружённых сил. Чтобы пройти отбор, с собой нужно взять паспорт и военный билет при его наличии. Служить по контракту могут и мужчины, и женщины.

Например, один из кандидатов — Ксения (имя изменено). Ей 30 лет, работает в сфере торговли. Пойти в армию захотела ещё год назад, но сначала решила подготовиться. Поступила в медицинский колледж и получила свидетельство парамедика — специалиста, который имеет право оказывать первичную медицинскую помощь.

У Ксении также есть волонтёрский опыт и хороший водительский стаж — она за рулём 12 лет. Кроме того, женщина умеет стрелять — научилась на уроках военной подготовки в школе. Кандидат считает, что все эти навыки пригодятся на передовой.

— У меня сын-школьник. Если я буду участником спецоперации, он сможет поступить без проблем в любой институт страны, — отметила Ксения.

Единый пункт отбора на улице Яблочкова работает каждый день. Фото: Григорий Матвеев

Однако гарантированные государством льготы для участников СВО и их семей не единственная мотивация. На передовой служат друзья Ксении. Она признаётся, что не может спокойно сидеть дома, зная, что её товарищам нужна поддержка. Женщина уверена: морально она готова к любым ситуациям; надеется, что её знания помогут спасать жизни.

Как рассказал один из работников пункта отбора, женщин, желающих подписать контракт, довольно много.

— Обычно их направляют работать в госпитали и медчасти, — добавил он. — В храбрости и боевых навыках женщины не уступают мужчинам.

Для всех кандидатов отбор начинается с заполнения анкеты. После — медосмотр и профессионально-психологическое тестирование, в финале — собеседование с представителями Министерства обороны РФ.

Пункт открыт с 9.00. В будни — до 20.00, в субботу — до 18.00, в воскресенье — до 16.00. Тел. горячей линии 117.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх