ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Чехия продлила режим ЧС до 14 февраля

Чехия продлила режим ЧС до 14 февраля

В мире фиксируется рост летальных случаев за сутки

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 95 млн. Зафиксирован мировой «антирекорд» по количеству летальных случаев из-за коронавируса — около 17,5 тысячи умерших за сутки. В ряде стран выявлены максимальные значения по суточному приросту числа заболевших: 44 357 — в Испании, 3552 — в ОАЭ. В Мексике зафиксированы «антирекорды» по суточному приросту количества новых случаев заболевания —22 339, а также по числу смертей — 1803.

 

Злостных ковид-диссидентов ждёт тюрьма

Кабмин Японии одобрил законопроекты о наказании нарушителей антиковидных мер. Один из проектов предусматривает тюремное заключение или штраф в размере более 9,6 тыс. долларов (около 725 тыс. рублей) для тех, кто в связи с COVID-19 не хочет госпитализироваться. Второй законопроект даёт местным властям больше прав при принятии ограничительных мер.

Аналогичные суровые меры принимают в Германии. Власти земли Саксония организуют специальный центр для содержания граждан, неоднократно нарушавших условия карантина, и тех, кто отказывается соблюдать меры безопасности. В местных СМИ центр называют коронавирусной тюрьмой. Её разместят на базе пункта размещения беженцев.

Отправлять нарушителей в центр содержания будут по решению суда. Сначала ковид-диссидентов предупредят, при игнорировании выпишут штраф и в виде последней меры воздействия злостных нарушителей будут отправлять в «коронавирусную тюрьму».

 

Ужесточён карантин в Португалии

До 14 февраля продлён режим ЧС из-за коронавируса в Чехии. Он действует в стране с 5 октября. В общественных местах разрешены встречи не более двух человек, открыты только магазины с товарами первой необходимости.

Во Франции продолжает действовать комендантский час, который теперь начинается в 18.00. В первый день действия расширенного комендантского часа за его несоблюдение в этой стране оштрафовали почти 6 тысяч человек. Штраф за нарушение правил, принятых во Франции из-за эпидемии, составляет 135 евро, или около 12 тыс. рублей.

Из-за нехватки мест в больницах ужесточён карантин в Португалии. Ограничены собрания людей в общественных местах, по выходным запрещается передвижение между районами, сокращается время работы магазинов. Кроме того, в стране был зафиксирован рекорд летальных случаев из-за коронавируса — 221 умерший за сутки.

Чехия продлила режим ЧС до 14 февраля

В Чехии открыты только магазины с товарами первой необходимости. Фото: flickr.com

 

Британия и заразный штамм

Крайне сложная эпидемиологическая обстановка складывается в Великобритании из-за распространения мутировавшего штамма коронавируса. По предварительным оценкам экспертов, он может быть на 70% более заразным. Вот уже пять дней подряд в стране фиксируется более 1 тысячи смертей от коронавируса, причём число летальных случаев в сутки продолжает расти. Всего количество умерших из-за этой инфекции в Великобритании составляет 88 590 человек, что является крупнейшим показателем в Европе. В борьбе с пандемией власти возлагают большие надежды на вакцинацию населения, которая началась 8 декабря.

Евросоюз может запретить въезд на территорию стран, входящих в него, граждан других государств, включая Великобританию, если в них сохраняется неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх