На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...
  • Малик Гумеров
    Как тараканы плодятся попы ! Общество шагает в пропасть , к краху ...? Торгаши .... , паразиты ..... к хороше...Храм на Берёзовой...
  • Эльдар Алиев
    👍👍👍Марафон трудоустр...

Как сделать серебряные украшения в домашних условиях?

Работать с серебряной глиной так же легко, как и с обычным пластилином/ Фото из личного архива

Переводчица из Останкино раскрыла секреты своего хоббиКто из девушек не мечтал носить такие украшения, каких ни у кого больше нет? Оказывается, сегодня воплотить такую мечту не так уж и сложно. Как это сделать, рассказала переводчица, специалист по романо-германской языковой группе Евгения Федорова. Вот уже несколько лет она для себя и для друзей мастерит авторские дизайнерские украшения из серебра – причем без всяких плавильных печей и тиглей для жидкого металла.

Придумщики-японцы

— Я всегда любила рукодельничать, — рассказывает Евгения, — занималась керамикой, полимерной глиной. И когда в России четыре года назад   появилось полимерное серебро (еще его называют «серебряная глина»), сразу же взялась за него.

Технология эта пришла к нам из Японии. Фирма «Мицубиши» еще 20 лет назад принцип «серебряной глины: смеси массы из мельчайших частиц серебра, воды и пластификатора. Работать с ней так же легко, как и с обычным пластилином.

Бюджетная «ювелирка»

«Серебряная глина» продается в магазинах товаров для хобби и стоит недорого: от полутора тысяч за пакетик, из которого можно сделать 2-4 комплекта украшений. Еще потребуется специальная горелка – около 3 тысяч, и фен — ну, это наверняка в доме найдется.

— Ничего сложного в работе нет, — говорит Евгения. — Сначала лепите само изделие. Например, простую круглую пластинку из массы. Затем сушите ее феном. Пластинка становится твердой, как гипс. И с помощью шила выцарапываете, что хотите: свои инициалы, рисунок. Можно сначала нанести рисунок на мягкую пластинку, потом сушить. А потом обжигаете на горелке.  Пластификатор выгорает, вода испаряется, а серебряные частицы сплавляются друг с другом – и у вас в руках серебряный медальон. Его можно полировать, покрывать эмалью.

Стим-панк в подарок

— Научиться работать с таким «серебром» просто, — уверяет Евгения, — по видео- и фотоурокам в интернете. С удовольствием поделюсь своим опытом.


Например, вдавливаете в сырой гипс две половинки грецкого ореха, затем вынимаете их. Когда гипс затвердеет, заполняете формочки «глиной» и подсушиваете ее феном. Потом вынимаете, складываете половинки (не забыв петельку-хвостовик) и обжигаете на горелке. Готов кулон-орех. Или из тонкого пласта «глины» складываете пару самолетиков, журавликов в технике оригами, далее сушка-обжиг — и готовы оригинальные сережки в стиле стим-панк, отличный подарок для девочки-подростка. Можно взять небольшой лист, нанести на него слой «серебра», и после сушки-обжига лист сгорит, а у вас в руках останется его точная серебряная копия со всеми прожилками. Далее все зависит от вашей фантазии!

Что такое пластичное серебро?

Серебряная глина — официально Precious Metal Clay (PMC) – это смесь мельчайших частиц металла, воды и нетоксичного пластификатора. Работать с массой легко и безопасно, как с обычным пластилином или полимерной глиной.

Это разработка японских ученых. В начале 90-х годов металлург Масаки Морикава добился очень хороших результатов сначала с золотом, а потом и с серебром. Основной компонент PMC — это частички металла (золото, серебро), размером не больше 20 микронов (понадобится 25 таких частичек, чтобы сравнить их с крупинкой соли). Когда выгорают пластификатор и вода, остается чистый металл 999/1000 пробы. Запатентовал свое изобретение Морикава в 1990 году, и до 2008 года аналогов японской серебряной глине не было.

Ссылка на первоисточник
наверх