Оксана Козырева: «Считаю, что у меня с Москвой роман»

Фото из личного архива Оксаны Козыревой (ИА «Столица»)

Ведущая «Квартирного вопроса» рассказала о съёмках программы и о личной жизни

Как обустроить квартиру, чтобы было уютно и комфортно жить? Об этом каждую субботу на телеканале НТВ рассказывают ведущая передачи «Квартирный вопрос» Оксана Козырева и приглашённые в программу дизайнеры. По образованию Оксана политолог, с юных лет работает на телевидении: сначала на петербургском Пятом канале, а сейчас, уже более пяти лет, на НТВ. Здесь она не только нашла работу по душе, но и встретила любимого мужчину.

Диплом психотерапевта

— Оксана, после переезда в Москву вы быстро адаптировались к ритму города? Москва вам покорилась?

— Москва не покоряется: с ней либо случается роман, либо нет! Считаю, что у меня с Москвой роман, иногда я даже с ней разговариваю. И когда стала ведущей «Квартирного вопроса», то ощутила, что моя мечта исполнилась. Я даже мысленно прошла по проспекту Мира, разговаривала и благодарила Москву.

— Как изменилась ваша жизнь за те пять лет, что вы работаете на НТВ, и какой опыт вы получили?

— В «Квартирный вопрос» я пришла в 2014 году, а эфиры с моим участием начали выходить с 2015 года. С НТВ моя жизнь действительно сильно поменялась! Для меня это был момент внутренней реализации. За это время я встретила второго мужа, родила второго ребёнка и получила второе образование — стала психологом.

— А почему именно психологом?

— Интерес к этой профессии появился во время съёмок программы. Там ты постоянно общаешься с людьми, с разными семьями, маленькими и большими, и наблюдаешь их эмоции и переживания. Я вам скажу больше: по долгу работы ты должен быть немного психологом. Моя новая профессия помогает не только в работе, но и в жизни. Однако продолжаю учиться по сей день, сейчас я готовлюсь к получению третьего диплома — психотерапевта. Я считаю, что любому человеку нужно постоянное развитие.

Прикрепил обручальное кольцо к квадрокоптеру

— Вы познакомились со своим супругом на НТВ. Это был служебный роман?

— Да. Он работал режиссёром «Дачного ответа», ухаживал за мной больше года.

— Чем покорил ваше сердце? Может, стихи вам посвящал?

— Стихи не посвящал, но пел песни под гитару. Однако покорил меня вовсе не этим. Я видела, что человек готов совершать поступки, разделять заботы и хлопоты, включаться в это не только будучи в романтическом порыве, но серьёзно и основательно. А предложение он сделал мне с помощью… квадрокоптера, к которому прикрепил кольцо. Это было в парке, и я ничего такого совершенно не ожидала. Но было красиво и эффектно!

Путешествуем то вчетвером, то вдвоём

— У вас два мальчика — Никита от первого брака и Егор от нынешнего. Удаётся уделять им достаточно времени?

— У меня очень удобный график: две-три выездные съёмки в неделю. Поэтому времени, чтобы проводить его с детьми, вполне достаточно.

— Расскажите немного о детях.

— Никите скоро будет восемь лет. Он очень эмоциональный, любит плавать, потрясающе читает стихи. Мне кажется, что он растёт на моей творческой волне и в жизни будет заниматься чем-то творческим. А Егор родился совершенно другим: он чётко знает, чего хочет, а чего делать не будет. Например, он категорически не хочет купаться в море: не любит. Я его рожала вместе с мужем, и мне кажется, что это сильно отразилось на характере Егора. Он очень уверен в том, что мир его любит и он всегда получит поддержку.

— Вы любите отдыхать всей семьёй?

— Очень любим путешествовать — как всей семьёй, так и вдвоём с мужем. Когда путешествую с мужем, то с ним дико интересно, у него просто какой-то дар — ген путешественника. В прошлом году мы ездили по Италии на машине, и это было моим лучшим путешествием в жизни.

— Какие места оставили у вас самые яркие воспоминания?

— Моя большая любовь — это Рим. А яркие и волшебные ощущения — это Черногория, привычная для нас по языку, климату и кухне страна, где есть ощущение покоя и безопасности. И это для меня очень ценно.