ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

41 подписчик

Свежие комментарии

  • INNА INESS
    Концерты, выставк...
  • INNА INESS
    Дом-музей академи...
  • Lena Beleckiene (Snjatkova)
    Спасибо доктор !!!Врач Сергей Поном...

Директор Бабушкинского парка Игорь Бускин рассказал о работе окружных приютов

У Игоря Бускина в окружных приютах много четвероногих друзей/ предоставлено пресс-службой

Проблема братьев наших меньших, оказавшихся без надзора на улицах городов, — одна из наиболее острых в любом мегаполисе, и Москва не исключение.

Процедура отлова, лечения, стерилизации, регистрации и пристройства животных отлажена в городе уже достаточно давно; на повестке дня — взаимодействие с волонтёрами, помощь этим людям в работе с их питомцами. В начале месяца состоялось очередное заседание общественного совета при префектуре СВАО по вопросам отношения к безнадзорным животным, на котором рассматривались возможность реконструкции некоторых муниципальных приютов и меры оказания помощи волонтёрам. О том, как сейчас поставлена работа с бродячими животными в городе и округе, рассказал депутат Московской городской думы Игорь Бускин.

— Приюты — как муниципальные, так и благотворительные — ключевой элемент городской инфраструктуры, работающей с безднадзорными животными, — говорит Игорь Бускин. — Вот уже несколько лет я глубоко погружён в жизнь некоторых наших приютов для бездомных животных, стараюсь принимать участие в различных акциях для их поддержки не только как депутат Московской городской думы, но и как директор Бабушкинского парка культуры и отдыха. Хорошо знаю, например, как обстоят дела в приюте для собак «Искра», с которым у нас дружественные отношения.

Помимо ежедневного ухода и лечения, главное, в чём нуждаются питомцы любых приютов, — пристройство. В парках, подведомственных Бабушкинскому, до пандемии организовывали различные фотовыставки и экологические мероприятия, для того чтобы найти животным дом и любящих хозяев. Но и во время пандемии мы не оставляли тему бездомных животных без внимания. Например, сейчас на сайте Бабушкинского парка висит онлайн-фотовыставка «Возьми меня домой!», организованная совместно с приютом «Искра». Там представлены фотографии животных, их истории и размещены номера телефонов кураторов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх