На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Людмила Гусева: Новая индустриализация Москвы даст мультипликативный эффект для всей экономики

Главные проекты новой индустриализации – это передовые направления науки и технологий

Меры поддержки городской высокотехнологичной промышленности позволят запустить новую индустриализацию Москвы, что окажет мультипликативный эффект на всю экономику города. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

«Можно ожидать, что эти проекты дадут хорошие результаты, запустят в полную силу процессы новой индустриализации, обеспечат рост в смежных отраслях. Поэтому важно сохранять четкий курс на поддержку высокотехнологичных промышленных отраслей как дающих мультипликативный эффект для всей экономики», – отметила Людмила Гусева.

По словам депутата Мосгордумы, главные проекты новой индустриализации – это передовые направления науки и технологий.

«На площадках технополиса «Москва» развиваются фармацевтика, беспилотные технологии, производство оборудования. В транспортной сфере Москва делает ставку на электродвигатели. Наши предприятия включились в гонку в сфере микроэлектроники и фотоники. Реконструкция Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева даст новые возможности в космической отрасли», – напомнила депутат.

Людмила Гусева уточнила, что на высокотехнологичных промышленных предприятиях Москвы работают 700 тыс. человек, ежегодно открываются новые производства. В период с 2018 по 2022 годы объемы производства выросли в два раза. По словам Людмилы Гусевой, чтобы выдержать такой темп, задать новые стандарты, промышленности требуется поддержка, и реализация мер поддержки являются значимой частью экономической политики Москвы.

«Недавно в своем выступлении мэр Москвы Сергей Собянин обозначил явную тенденцию – раньше предприятия уезжали из Москвы, чтобы снизить издержки, теперь они возвращаются. Но возвращаются в новом качестве, это предприятия нового типа – с продукцией мирового класса, с высокой заработной платой. Созданные в Москве условия, богатый кадровый потенциал привлекают инвесторов, и это позитивная тенденция, уверена, будет сохраняться», – подчеркнула Людмила Гусева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх