На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Александр Козлов: Участие инвесторов позволит построить восемь новых школьных зданий в ТиНАО

Предельно важно и качество образования

В Троицком и Новомосковском административных округах столицы в 2024 году инвесторами будет построено восемь новых школ. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» рассказал депутат Московской городской думы от поселений ТиНАО Александр Козлов.

«Школа рядом с домом – это одна из базовых вещей для всех российских семей. Возможность учиться в шаговой доступности от места проживания – это удобство и безопасность, возможность развивать самостоятельность у ребенка, залог минимизации переживаний у родителей, особенно, если они работают далеко от дома», – сказал Александр Козлов.

Депутат отметил, что для родителей предельно важно и качество образования.

«Хороший учитель, новые корпуса, где есть оснащенные по всем современным меркам классы, лаборатории, полигоны, медиатеки и спортзалы – это уверенность в том, что дети точно получат знания, подкрепленные практикой, будут разбираться во многих науках, развиваться всесторонне. И именно такие школы строятся сегодня на территории ТиНАО», – подчеркнул парламентарий.

Александр Козлов напомнил, что в 2024 году будут введены школа-гигант на 2,1 тыс. мест в жилом комплексе «Переделкино Ближнее. Город-парк», в поселении Сосенское достраиваются здания на 1,2 тыс. и 800 мест в ЖК «Бунинские луга» и ЖК «Скандинавия Юг» соответственно, здания на 1,1 тыс. мест строятся в поселениях Филимонковское, Кокошкино и поселении Московский на территории ЖК «Первый Московский. Город-парк», в новых жилых комплексах в поселении Рязановское появятся школы на 750 и 1,2 тыс. мест.

«Инвесторы строят школы и сады в привязке к конкретным ЖК: процессы заселения жилых кварталов и заполнения детских учреждений должны быть синхронными. Сотрудничество города и застройщиков подкрепляется льготами: бизнес, который вкладывает в строительство соцобъектов, может рассчитывать на особые условия для последующих строительных проектов. Этот механизм помогает избежать перекосов в развитии городских территорий», – заключил Александр Козлов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх