На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Александр Козлов: Дорожное строительство в ТиНАО поможет обеспечить сообщение между поселениями

За последние годы в ТиНАО построено 360 км автодорог

Активное дорожное строительство в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) поможет обеспечить сообщение между поселениями. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Александр Козлов.

«На днях мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что готовность трассы «Мамыри – Пенино – Шарапово» составляет 45%. Эту магистраль очень ждут люди. Именно такие дороги соединяют крупные трассы, обеспечивают сообщение между поселениями, позволяют выполнять простые и понятные задачи: развезти товары в магазины, поехать в гости к родственникам. Это короткие поездки, но они имеют огромное социальное значение – каждое новое «короткое плечо» дает связность территории, а следовательно, и связи между людьми», – сказал депутат.

Александр Козлов добавил, что новая трасса длиной 10, 2 км позволит разгрузить соседние трассы – Калужское и Киевское шоссе, улучшит транспортную ситуацию в Мосрентгене, Мамырях, Николо-Хованском, дер. Летово и Пенино.

«При этом нельзя забывать и о тех, кто живет в частных домах, о дачах и наших СНТ (садоводческих некоммерческих товариществах – прим. Агентства «Москва»). Еще с периода пандемии множество людей стали возвращаться на дачи, которые раньше посещали пару раз за лето. Теперь многие снова живут месяцами, стало больше детей. И всем этим людям также нужна качественная дорожная сеть – съездить за продуктами и на пикник, на озеро или на прогулку по лесу», – отметил Александр Козлов.

Депутат Мосгордумы напомнил, что за последние годы в ТиНАО построено 360 км автодорог, а до конца 2024 будет построено еще 70 км.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх