На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В СВАО появилось ещё три Центра московского долголетия

С участниками проекта Сергей Собянин пообщался в Гостином Дворе

Новые центры московского долголетия открылись в Перове, Восточном Измайлове, Царицыне, Крылатском, Академическом районе, Щербинке, на Соколе и в трёх районах СВАО: Бабушкинском (ул. Менжинского, 23, корп. 1), Останкинском (просп. Мира, 119, стр.

227), Ярославском (Палехская ул.,14). Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что проект активно развивается.

Откроются в каждом районе

— Сегодня ещё одно событие: одновременно открываются 10 клубов «Московского долголетия». Их уже около 100 в городе. До конца года будет больше 120 практически во всех районах Москвы, — сказал мэр столицы, обращаясь к участникам встречи.

Ассоциация клубов долголетия создана осенью прошлого года. В неё входят лидеры клубов по интересам, действующих в центрах московского долголетия. Направления самые разные: нейрографика, йога, дизайн, правильное питание, танцы, изучение иностранных языков; клубы, в которых занимаются бильярдом, настольным теннисом, другими видами спорта. У клубов есть собственные команды. Сергей Собянин подчеркнул, что построить и оборудовать такие клубы просто. Сложнее сделать их уютными, интересными для пожилых москвичей. Мэр обратился к участникам встречи:

 — Вы не только себя зажигаете, вы зажигаете сотни тысяч москвичей — ваших товарищей и друзей. Конечно, бесценно то, что вы делаете. Вас никто не просит, вас никто не заставляет, вам никто за это не платит, но вы здесь вместе. Спасибо!

Бильярд, шахматы, показ мод

По словам Сергея Собянина, менее чем за год к Ассоциации клубов долголетия присоединились около тысячи участников, которые занимаются организацией различных мероприятий для пожилых москвичей. В частности, на урбанфоруме прошли соревнования на кубок мэра Москвы по бильярду и шахматам. В состязаниях, состоявшихся в Гостином Дворе, приняли участие лучшие спортсмены проекта — более 120 победителей и призёров различных соревнований проекта «Московское долголетие».

Также для гостей форума подготовили модное шоу. Показ моделей стал финальной частью третьего сезона творческого проекта «Мастерская дизайнеров». Источником вдохновения для дизайнеров стала сама Москва. Гости увидели пять разных по стилю и исполнению линеек одежды. На подиуме их представили модели старшего поколения — ученицы модной школы «Московского долголетия».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх