ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

41 подписчик

Свежие комментарии

  • INNА INESS
    Концерты, выставк...
  • INNА INESS
    Дом-музей академи...
  • Lena Beleckiene (Snjatkova)
    Спасибо доктор !!!Врач Сергей Поном...

Обзор звонков читателей в «ЗБ» с 12 по 18 октября

Обзор звонков читателей в «ЗБ» с 12 по 18 октября

Жителей СВАО интересовали вопросы благоустройства и безопасности

Возле дома на Алтуфьевке добавили лавочек

Анна Ивановна, Алтуфьевское шоссе, 95б рассказала «ЗБ», что она с другими жильцами дома попросила у подъезда №3 установить вторую лавочку. Во время пандемии нужно соблюдать дистанцию, но одна лавочка маленькая – на три человека. Не хватает места для всех желающих.

По обращению местных жителей было принято решение установить дополнительную лавочку, причём не только у третьего подъезда, но и у соседнего.

– Работники управляющей организации установили дополнительные лавочки у второго и третьего подъездов дома 95б на Алтуфьевском шоссе, – сообщила глава управы района Лианозово Елена Колесова. – Сейчас пожилые люди могут расположиться на них с комфортом и соблюдением социальной дистанции. Благодарим Анну Ивановну за активную позицию и участие в жизни района.

 

Перила у входа в центр госуслуг на Абрамцевской стали удобнее

Александр из Лианозова рассказал «ЗБ», что перила у лестницы, по которой посетители поднимаются, чтобы попасть в помещение МФЦ на Абрамцевской улице, 3, – низкие и узкие. Для человека в возрасте это может быть опасным, так как на них не очень удобно опираться.

Как выяснилось, речь шла о запасном входе в МФЦ на Абрамцевской, которым посетители пользовались в период самоизоляции.

Тогда прием в офисах «Мои документы» проводился по предварительной записи. Основной вход центра госуслуг был закрыт, а на запасном – проход посетителей осуществлялся по списку.

– По просьбе жителей перила на площадке у двери в центр госуслуг района Лианозово переоборудованы. Теперь уровень и высота поручня стали удобнее для посетителей. Отметим, что также в центре предусмотрен лифт – посетитель может им воспользоваться, чтобы подняться в помещение МФЦ, – сообщили в пресс-службе центров госуслуг.

 

 В подъезде дома на Полярной провели уборку

Ольга Михайловна, улица Полярная, 18 заметила для «ЗБ», что очень плохо убирают подъезд. Не моют, не подметают, пожарная лестница грязная, мусоропровод также грязный.

«ЗБ» обратился в управу района Южное Медведково с просьбой помочь в решении проблемы. Необходимые меры были предприняты в день обращения.

– В подъезде дома 18 на Полярной проведена влажная уборка лестничных клеток и пожарной лестницы. Также вымыт мусоропровод, – сообщил начальник отдела ЖКХ и благоустройства управы Антон Антипов. – В связи с обращением жительницы за качеством уборки мест общего пользования по указанному адресу усилен контроль.

 

Детскую горку на Челобитьевском починили

Ольга с Челобитьевского шоссе рассказала «ЗБ», что ещё две недели назад сломалась детская горка на Челобитьевском шоссе около дома 14/1. Поломка опасная: у горки в одном месте отогнута металлическая часть, в образовавшуюся щель может попасть рука ребенка.

Как выяснилось, работники «Жилищника» горку во дворе на Челобитьевском, 14/1, починили сразу же после обнаружения поломки. Однако почти сразу же её повредили снова.

– Горка отремонтирована повторно. Очень просим детей и взрослых аккуратно относиться к малым архитектурным формам, которые установлены в районе, – сообщили в управе района Северный.

В свою очередь, работники «Жилищника» усилят контроль за состоянием данной детской площадки.

 

«Лежачие» полицейские вернулись на Сибиряковскую

Жители Сибиряковской улицы рассказали «ЗБ», что на Сибиряковской отремонтировали дорогу, но забыли вернуть на место «лежачих» полицейских. Машины носятся с бешеной скоростью, а ведь рядом школа и детский сад.

Как выяснилось, одну искусственную дорожную неровность на Сибиряковской оперативно восстановили на следующий день после поступления обращения.

– Вторую искусственную неровность на улице Сибиряковской восстановили к 11 октября, работу выполнили сотрудники ГБУ «Жилищник», — рассказал Георгий Шаталин, заведующий организационным сектором управы района Свиблово.

В настоящее время автомашины притормаживают на участке, оборудованном ИДН.

Обзор звонков читателей в «ЗБ» с 12 по 18 октября

Теперь переходить улицу стало безопасно Фото: Роман Балаев

Как оплачивают воду жители квартир, где разделены лицевые счета

В редакцию «ЗБ» обратились жители Ярославского района. «Мы живем в квартире вчетвером – я, мой муж и два сына. Счета у нас с сыновьями разделены, потому что мы с мужем получаем субсидию. Воду оплачиваем по счетчикам. Но нам присылают счет за воду в обеих квитанциях, то есть, мы платим в двойном размере. Правомерно ли это?», – спрашивает Таисия Николаевна с ул. Вешних Вод.

За комментариями корреспондент газеты обратилась в пресс-службу центров госуслуг «Мои документы» г. Москвы.

– В квартире, оборудованной индивидуальными приборами учета воды, где разделены лицевые счета между жильцами, расчет производится по показаниям квартирных приборов. В Едином платежном документе объем потребленной воды распределяется пропорционально количеству зарегистрированных граждан, – сообщили в пресс-службе.

И уточнили, что распределение водного ресурса между потребителями многоквартирного дома производится на основании постановления Правительства Москвы от 10.02.2004 № 77-ПП.

Рассмотрим на примере. В квартире зарегистрировано 3 человека. На лицевом счете №1 зарегистрирован гражданин Петров, а на лицевом счете №2 – Сидоров и Иванов. Расход по счетчику холодной воды составил 9 куб. м, а по горячей воде – 6 куб. м.

Расчет будет производиться следующим образом:

холодное водоснабжение (ХВС): 9 куб. м / 3 зарегистрированных = 3 куб. м на человека;

горячее водоснабжение (ГВС): 6 куб. м / 3 зарегистрированных = 2 куб. м на человека;

водоотведение: ХВС 9 куб. м + ГВС 6 куб. м / 3 зарегистрированных = 5 куб. на человека.

По лицевому счету №1 (один проживающий):

ХВС: 3 куб. м; ГВС: 2 куб. м; водоотведение: 5 куб. м.

По лицевому счету №2 (двое проживающих):

ХВС: 6 куб. м; ГВС: 4 куб. м; водоотведение: 10 куб. м.

Соответственно, в данном случае в ЕПД в пунктах расхода горячей и холодной воды, а также в графе водоотведения количество потребленных кубометров будет указано частично и пропорционально количеству зарегистрированных по лицевому счету.

По аналогии оплачивают воду и жители коммуналок, оборудованных приборами учета. Общий объем потребленной воды делится на количество зарегистрированных.

Если же в квартире не стоят счетчики, то начисления производят по установленным нормативам потребления.

– Поэтому наличие оплаты за воду в ЕПД родителей и ЕПД сыновей с ул. Вешних Вод вполне правомерно, – уточнили в пресс-службе центров госуслуг.

Если родители получают субсидию, это вовсе не значит, что у них в ЕПД не должно быть оплаты за воду.

Субсидия является полным или частичным возмещением расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на лицевой счет гражданина. Начисление субсидии производится в процентном соотношении от начислений в том или ином месяце за все виды услуг. Если в одном месяце расход коммунальных ресурсов был больше, чем в следующем, то и размер субсидии будет больше.

Центры госуслуг «Мои документы» г. Москвы: (495) 777-7777.

Обращения читателей принимаются по телефону 8 (495) 681-36-45. Также можно написать по адресам: pochta@zbulvar.ru или redactor-2017@yandex.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх