На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов
    Эстакада будет платная?Собянин: Новая эс...
  • Eduard
    Именно,кем бы не представлялись! Аферисты всё врмя придумывают новое жульничествоэто надо всем понимать,Пенсионер из Оста...
  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...

Врачи из Марьиной рощи вылечили пациента с туберкулёзом суставов

С редким случаем столкнулись фтизиатры и хирурги Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний (НМИЦ ФПИ) Минздрава России на улице Достоевского. За консультацией обратился 39-летний мужчина с 4-й стадией ВИЧ из Подмосковья, который на тот момент мог передвигаться только на костылях.

Обследование выявило туберкулёз суставов.

 — Это тяжёлое инфекционное заболевание, которое может привести к разрушениям тканей, к деформации конечностей, к инвалидности. А для больных с ВИЧ-инфекцией оно смертельно опасно, — рассказал «ЗБ» врач — хирург-ортопед НМИЦ ФПИ Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор Владимир Зубиков.

Специалисты применили свою авторскую методику.

— Её суть в том, что на место повреждённого сустава мы устанавливаем временный протез-спейсер, в котором содержатся противотуберкулёзные препараты, дополняющие общую терапию. Делается это для того, чтобы вылечить туберкулёз сустава и установить имплант, он называется «эндопротез», — поясняет Владимир Зубиков. — Некоторое время мы наблюдаем за пациентом. Как только анализы покажут, что риски исключены, проводим повторную операцию: заменяем временный протез постоянным.

На лечение потребовался год. Боли пациента больше не беспокоят.

К слову, при НМИЦ ФПИ Минздрава России действует ординатура, приём документов на вакантные места продлён до 14 сентября.

Ссылка на первоисточник
наверх