На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Широконоски на Яузе людей не боятся

Репортаж о жизни уток широконосок выложил на своей странице в соцсетях фотограф-натуралист Анатолий Нестеров. Птицы облюбовали акваторию Яузы в Северном Медведкове. По словам фотографа, в прошлом году они вели себя крайне осторожно, подобраться к ним было очень трудно. А в этом сезоне почти не обращают на людей внимания: видно, уже привыкли.

— Биологи иногда в шутку называют широконосок «бракованные кряквы», — рассказывает биолог из Отрадного Юлия Иванова. — Действительно, они очень похожи на крякв, которым кто-то приделал странный лопатообразный клюв. Да ещё с зубами! Правда, это не совсем зубы, а скорее фильтр. Широконоска набирает в клюв воду и процеживает её. А пища — водные насекомые, рачки — остаётся в клюве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх