На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Стартовал 3-й сезон «Юного полярника»

Церемония старта нового сезона проекта «Юный полярник» прошла в Московском дворце пионеров. Этот конкурс проходит в столице уже в третий раз. Напутствия будущим участникам конкурса дали абсолютные победители 1-го и 2-го сезонов, побывавшие на Северном полюсе в составе экспедиции. Обратился к ним и инициатор проекта председатель Мосгордумы Алексей Шапошников:

 — С каждым годом «Юный полярник» становится всё популярнее среди московских школьников. Проект был запущен в 2021 году для популяризации среди молодёжи темы освоения Арктики, повышения интереса к «арктическим» профессиям. Всё начиналось с трёх образовательных комплексов в СВАО. В прошлом году «Юный полярник» стал общегородским.

За год мы выросли в 10 раз. Изначально в проекте участвовало чуть более 250 московских школьников, а во 2-м сезоне — уже более 2,5 тысячи! Уверен, что в 3-м сезоне участников будет ещё больше.

В новом сезоне школьников ждут нововведения. Теперь в конкурсе смогут принять участие ученики 5-10-х классов. Расширен состав лекторов, увеличено количество площадок для занятий. Победителей ждут экскурсии по городам Русского Севера, а суперпризом станет путешествие на Северный полюс на атомном ледоколе «50 лет Победы» для участия в экспедиции «Ледокол знаний-2024».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх