На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    То есть сначала был разработан проект а потом сделают обследование? Беняяя каму ты ты эти рейтузеля пытаешься втюхать...«ЗБ» разбирался, ...
  • Борис Сторублевцев
    Уважаемая!!!Если захотим ,то избавимся!!!Всех поправлять, не стесняясь их статуса!!! Всех подряд!!!!Собянин открыл се...
  • Ирэна Сергеева
    Спасибо, дорогой соотечественник! Но не избавимся, увы...Собянин открыл се...

Что приготовить из несладкого арбуза?

О четырёх блюдах рассказал шеф-повар из Ростокина

Сезон арбузов в самом разгаре. Сочные, сахарные, конечно, долго на тарелке не залежатся. Но что делать, если арбуз оказался недоспелым или несладким? Ответ на этот вопрос дал шеф-повар Александр Цыганов, который работает на Малахитовой улице.

1.Быстрое варенье

Если вы сладкоежка, можете сделать варенье.

— Мякоть арбуза нарезаем мелкими кубиками, очищаем от косточек, кладём в кастрюлю и засыпаем сахаром. Правда, если арбуз совсем уж не сладкий, на два кило мякоти потребуется столько же килограммов сахара, — рассказывает шеф-повар. — Варим на медленном огне ми нут 40-50, чтобы выпарилась вода, под конец добавляем сок лимона. Остужаем и можно садиться пить чай с вареньем.

2.Салат с маслинами и сыром

Не слишком сладкий арбуз — подходящий ингредиент для салата.

— Я нарезаю арбуз крупными кусками — по 20-30 граммов, — рву руками листья салата, например айсберга или романо, беру свежие фрукты, которые есть дома, маслины и сливочный сыр, — делится рецептом Александр Цыганов. — Для заправки смешиваю оливковое масло, мёд и лимонный сок по вкусу. Семье очень нравится.

3.Деликатес для гурманов

Солёные огурцы и помидоры по вкусу многим, а вот о солёных арбузах слышали далеко не все. Хотя традиция засаливать эту ягоду на Руси известна давно, особенно она популярна в южных регионах. Деликатес на любителя, но попробовать стоит.

— Арбуз нарезаем с кожурой на треугольники. Делаем рассол — на 2 литра воды по 50 граммов соли, сахара и уксуса. Кипятим. Когда чуть остынет, закладываем арбуз в рассол. На следующий день можно есть.

4.Жареный треугольник

А вот, пожалуй, самый необычный рецепт — жареного арбуза — пришёл к нам из Китая.

— Предварительно остудите арбуз в холодильнике, потом достаньте и нарежьте небольшими треугольниками. В яичный белок добавляем немного сахарной пудры и крахмала, взбиваем до консистенции теста для оладьев. Кусочки арбуза сначала обваливаем в муке, а потом во взбитом белке. Обжариваем на сливочном масле 20-30 секунд с каждой стороны. Арбуз будет снаружи горячий, а внутри останется холодным, — объяснил шеф-повар.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх