На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Школьник из Свиблова участвует в модных показах

У шестиклассника из коррекционной школы-интерната №102 в районе Свиблово Сергея Александрова — атипичный аутизм. Несмотря на это, в свои 13 лет он уже модель и артист. Недавно Сергей принял участие в модном показе на прошедшем в Москве Всероссийском фестивале альтернативной моды и дизайна «Мечты ангела».

Его зрителями стали несколько тысяч человек.

Наравне со всеми

В мир моды Сергей попал три года назад, когда в Москве открылся первый в России инклюзивный дом моды «Солнечный ангел». Мама мальчика Елена узнала, что с особенными детьми там работает известный режиссёр Андрей Макиенко.

— Мы с Серёжей пришли, и его тут же взяли в группу. Ребят там учат дефиле, танцам, как одеваться и держать себя на публике. А потом приглашают на показы, задействуют в спектаклях наравне с обычными детьми и взрослыми, — рассказала Елена «ЗБ».

Сергей — мальчик симпатичный, серьёзный и ответственный. На первом показе на подиуме Estet Fashion Week он выступил уже через три месяца после начала обучения.

— В первое время сын немного стеснялся, ведь зрителей всегда очень много. Однажды даже не хотел выходить на подиум. Но постепенно освоился, втянулся, и теперь быть моделью — его любимое занятие, — улыбается Елена. — Единственное, что до сих пор не нравится, — это когда волосы зачёсывают и укладывают лаком. Переживает, что они потом долго отмываются.

Представил три костюма

Показ на фестивале «Мечты ангела» для Сергея стал одним из самых важных событий в этом году.

— Готовиться к нему начали за несколько месяцев. У Серёжи было три смены костюма: в классическом, спортивном и морском стилях. Последний — самый необычный. На Сергее были водолазка, белый жилет с цепочкой и косым срезом и белые брюки, а в руке он держал фонарь, который сделал сам, — делится мама мальчика. — Конечно, было непросто. Мы приехали к десяти утра. Несколько репетиций, генеральный прогон, затем сам показ, который длился полтора часа. В перерывах ребятам меняли причёски, обновляли макияж. Серёжа очень устал, но справился отлично.

Кстати, одежду, которую ребята демонстрировали, придумали их сверстники — тоже дети с особенностями. Взрослые модельеры её потом только доработали.

Подружился с Хабибом

Как правило, в перерывах между показами на сцене выступают отечественные звёзды. Со многими мальчик уже познакомился. Например, в этот раз были финалист шоу «Голос» Ладислав Бубнар, королевы красоты Москвы, России и мира разных лет — они демонстрировали шубы и вечерние платья. В прошлый раз выступала певица Анна Скляр, актриса Анна Калашникова, а до этого — блогеры Егор Шип и Хабиб.

— С Хабибом Серёжа даже подружился, — рассказывает Елена. — Потом случайно встретились с ним в Ялте. Серёжа подбегает и кричит: «Хабиб, привет! Помнишь, как мы с тобой вместе на показе выступали?» А Хабиб ему в ответ: «Конечно! Отличный был показ!»

У Серёжи есть мечта — сняться в детском кинофильме в роли положительного героя. Профессию тоже уже выбрал: будет дизайнером одежды для особенных мальчишек. А пока хорошо учится в школе и обожает математику. Скоро мальчик выступит на Кремлёвской ёлке в сказке «Музыколандия» на одной сцене с именитыми артистами оперы и балета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх