ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Сергей Собянин обсудил развитие территории ВДНХ с жителями СВАО

Сергей Собянин обсудил развитие территории ВДНХ с жителями СВАО

ВДНХ Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил возрождение ВДНХ с жителями северо-востока столицы и рассказал о планах развития территории выставочного комплекса. Об этом мэр сообщил на своем персональном сайте.

Одним из главных приоритетов реставрационной деятельности столицы является восстановление ВДНХ. Долгое время территория главной выставки страны находилась в депрессивном состоянии, однако столичные власти сделали все возможное, чтобы сохранить любимое место отдыха москвичей.

Особенность ВДНХ – высокая концентрация памятников культуры. Их восстановление казалось сложной задачей, однако уже сейчас осталось привести в порядок около десятка павильонов. Еще 10 лет назад городские власти обсуждали планы ликвидации выставочного комплекса и застройки большей ее части территории. Однако в итоге было принято решение возродить ВДНХ и вернуть к ней интерес жителей столицы и туристов. За последние годы здесь обновили фонтаны, восстановив каждый элемент, отреставрировали исторические павильоны и обустроили общественные пространства. Ежегодно посетителями ВДНХ становятся порядка 33 миллионов человек.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, цель работ по реставрации – не просто сохранить исторический облик объектов, но и адаптировать их под круглогодичное использование.

В обновленных зданиях открывается 15 новых общественных пространств.

«В этом году на ВДНХ будет открыто порядка 15 новых музеев, выставочных залов, аттракционов и точек общепита», — прокомментировал мэр Москвы.

Сейчас на ВДНХ завершается обновление павильона № 31 «Геология». После реставрации он станет одним из любимых мест москвичей — уже осенью Государственный биологический музей имени К. А. Тимирязева разместит здесь свою выставку «Феномен жизни: от вируса до человека». На месте сгоревшего несколько лет назад павильона «Ветеринария» в этом году откроется гастрономическая площадка «Рестомаркет», а в павильоне № 15 «Радиоэлектроника и связь» после реставрации откроется Музей Олимпийского комитета России.

Опыт Москвы в восстановлении ВДНХ уникален. Чтобы восстановить объекты, реставраторы проводят сложную кропотливую работу, оценить которую специалисты приглашают иностранных коллег.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх