На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Анастасия Ракова рассказала о выполнении почти 30 тысяч заданий робокошками за три месяца

Анастасия Ракова рассказала о выполнении почти 30 тысяч заданий робокошками за три месяца Фото: М. Мишин mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

За три месяца робокошки успели преодолеть в больницах 1 тыс. км

В тестовом режиме в ГКБ №67 имени Ворохобова, НИИ скорой помощи имени Склифосовского и ГКБ №15 имени Филатова пациентам и врачам помогают «робокошки».   Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В целом в Москве за три месяца робокошки успели преодолеть в больницах 1 тыс. км и выполнить почти 30 тыс. разных заданий.

“Они доставляли еду и лекарства, перевозили медицинские принадлежности, встречали и провожали пациентов, помогали им с транспортировкой вещей, а также делились полезными советами по заботе о здоровье”, – сообщила заммэра Москвы.

Так, в городской клинической больнице №67 имени Ворохобова робот в отделении реанимации новорожденных развозит медизделия, питание для детей, а во флагманском центре НИИ скорой помощи имени Склифосовского он работает в зоне триажа и помогает отвезти вещи пациентов и посетителей в смотровую.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх