На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В СВАО участились случаи мошенничества через сайты знакомств

Недавно 27-летний житель Ясного проезда начал переписку с милой девушкой на одном из сайтов знакомств. Пообщались немного, и она предложила перенести беседу в мессенджер — вроде так удобнее и быстрее. Ничто не предвещало беды…

 Ссылка с подвохом

Новая подруга делилась с кавалером забавными картинками и ссылками на разные сайты, а потом вдруг перестала отвечать на сообщения.

— И тут мужчина заметил, что с его банковской карты исчезли около 12 тысяч рублей. Один перевод был сделан на незнакомый сотовый номер, второй — на электронный кошелёк. Так он понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию, — рассказали «ЗБ» в УВД по СВАО.

Скорее всего, ссылки, которые прислала девушка, вели на фишинговые сайты, и ей удалось получить доступ к банковской карте собеседника и сделать переводы. Возбуждено уголовное дело, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Свидание закончилось синяками

Сайты знакомств, к сожалению, не только способ найти себе пару. Всё чаще их в своих целях используют аферисты.

Так, например, двадцатилетний житель Лосиноостровского района тоже познакомился с интересной девушкой. Слово за слово договорились встретиться вечером на Минусинской улице. Но на встречу пришла вовсе не она.

— На молодого человека набросились двое мужчин. Угрожая ножом, отобрали деньги, ценности и избили, — сообщили «ЗБ» в полиции.

Разбойников вскоре задержали, они ждут суда под стражей.

Повесил кредит на невест

Женщины тоже часто становятся жертвами. Жительница Лианозова познакомилась на сайте с парнем, они стали встречаться, и дама бывала у него в гостях. Но через какое-то время решила прекратить общение. Тогда мужчина затребовал от бывшей подруги 260 тыс. рублей, угрожая распространением интимных фотографий.

Женщина согласилась, но обратилась в полицию. Вымогатель назначил встречу на Бутырской улице, где его и задержали.

Ещё один случай: полицейские СВАО задержали мужчину, обманувшего десяток дам, одна из них — жительница Останкинского района.

— Злоумышленник под чужим именем вёл переписку с женщинами на бесплатном сайте знакомств. Говорил комплименты, предлагал вместе жить и вступить в брак. Одновременно с этим просил деньги на развитие будушего совместного бизнеса. Потерпевшие оформляли кредиты, а мужчина переставал выходить на связь, — рассказывают полицейские.

Таким образом он выманил у доверчивых «невест» аж 25 млн рублей.

Проверьте снимок в Сети

В полиции округа дали несколько советов, как не попасть в лапы мошенников с сайтов знакомств.

Насторожить должна скудная информация о персоне и студийные фото человека модельной внешности. Загрузите фото собеседника в браузер и выполните поиск по фото. В случае с аферистами снимок бывает взят из открытых фотобанков либо из профиля другого человека.

Не пересылайте свои фотографии и личные данные. Злоумышленники могут получить к ним доступ, взломав сайт.

Кроме того, вызвать сомнения должны настойчивые предложения как можно быстрее перевести общение в мессенджер или соцсеть. Дело в том, что многие сайты знакомств запрещают отправлять в сообщениях ссылки: так мошенникам сложнее перенаправить вас на фишинговый или другой вредоносный ресурс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх