На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В Алтуфьевском ждут волонтёров для помощи бойцам после ранения

Бойцам, которые были ранены во время участия в СВО, помогает национальный центр развития технологий социальной поддержки и реабилитации «Доверие». В клинике на Алтуфьевском шоссе, а также в госпиталях и на дому у раненых сотрудники и волонтёры проводят курсы реабилитации, делают уколы, помогают наладить привычный быт.

«Доверию» нужны помощники-добровольцы.

Поддержка на дому

Инструктор по ЛФК помогает бойцу из Алтуфьевского района на дому. Фото: Предоставлено АНО «Доверие»

Основали организацию в 2016 году четыре единомышленника. У руля встал врач-реабилитолог с 20-летним стажем Александр Комаров. Волонтёрством он занимается со времён студенчества.

— В практике часто встречал пациентов, которые после выписки из больницы оставались один на один со своей проблемой. Изначально мы решили включиться в процесс поддержки пациента дома. Со временем стали сотрудничать с больницами и открыли свой реабилитационный центр, — рассказал руководитель.

В феврале прошлого года организация выиграла городской грант с проектом «Сила движения», направленным на поддержку раненых бойцов. Сейчас на попечении центра 30 военнослужащих. Среди них — 44-летний Николай из Алтуфьевского района. Он записался добровольцем в самом начале спецоперации. Попал под миномётный обстрел и получил ранение в область сердца. Один осколок пробил лёгкое, другой застрял в позвоночнике. В госпитале угрозу жизни устранили. Но вот учиться заново ходить Николаю нужно было самостоятельно.

— К нам обратилась его жена Наталья. С Николаем наши реабилитологи занимаются почти год. Сейчас он уже может сам передвигаться на ходунках, — говорит Александр Комаров.

Обучат нужным навыкам

Помочь «Доверию» могут все желающие, кому исполнилось 18 лет. Нужны волонтёры: санитарки, сиделки, помощники по хозяйству — сходить в магазин за продуктами или в аптеку, помочь с кормлением. Не откажутся и от помощи квалифицированных реабилитологов. Тех, кто хочет стать волонтёром — медбратом или медсестрой, но не имеет специального образования, всему необходимому обучат в центре.

— Ждём также медиаволонтёров, чтобы через публикации в социальных сетях бойцы узнавали, куда обратиться за помощью, — добавил Александр Комаров.

Те, кто хочет стать волонтёром, а также бойцы, которым нужна поддержка, и члены их семей могут звонить Александру по тел. 8-916-676-7474. Сайт: doverierehab.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх