На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В СВАО появится жилой комплекс с башнями «Эверест» и «Монблан»

Высотный жилой квартал с небоскребом высотой 202 метра возведут на северо-востоке Москвы к 2026 году. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Прообразом для архитектурных решений послужили высокие горные пики.

«Жилой комплекс Upside Towers – это первый объект в Огородном проезде в рамках реорганизации крупной производственной зоны, и он станет драйвером развития этой местности на ближайшие годы.

Всего планируется построить пять высоток, которые названы в честь главных горных вершин мира: Эверест, Эльбрус, Монблан, Олимп, Аспен. Их высота будет варьироваться от 76 до 202 метров. Во всех высотках архитекторы предусмотрели смотровые площадки с видами на Останкинскую башню, ВДНХ, Ботанический сад и  Москву-Сити», – сказал Сергей Кузнецов.

Общая площадь застройки на территории квартала составит 225 тыс. кв. метров. Самой высокой башней станет «Эверест» – 202 метра. Смотровая площадка в ней будет обустроена на уровне 197 метров. Башни «Монблан», «Олимп», «Аспен» позволят насладиться видами столицы с отметок в 162, 161 и 76 метров.

«Гладкие зеркальные поверхности, отражая игру света в разное время суток и времена года, будут создавать новые цветовые оттенки в палитре всей картины комплекса. А плавный переход от ровных поверхностей к объемной выразительности фасадов подчеркнет скульптурный паттерн всего проекта», – добавил Кузнецов.

Архитекторы сделали акцент не только на визуальных силуэтах жилых башен на большой высоте, но и на уровне человеческого взгляда. Первые этажи зданий предстанут в образе настоящих трансформеров. Выступающие алюминиевые козырьки и открытые части фасадов повторяют очертания земных пород после тектонических сдвигов внутри массивного горного хребта, с прообразом которых работала команда.

 «Горная цепь» Upside Towers получит и собственную «долину» – благоустроенный ландшафтный парк, доступный для всех жителей района.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх