На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Зимние места отдыха вблизи водоёмов проверяются ежедневно

В Москве погода устроила «качели». То потеплеет, то ударят морозы. Из-за «температурных качелей» лед на водоёмах становится тоньше. Меняется его структура, и на водоемах образуется тонкая корочка льда. Поэтому специалисты Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ и работники пожарно-спасательного отряда № 216 советуют быть осторожными.

Напоминаем, что выход на лед в Северо-Восточном округе строго запрещен. За соблюдением безопасности на водных объектах Северо-Восточного округа следят спасатели и сотрудники Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ. Мониторится обстановка через камеры ЕЦХД – единого центра сбора, хранения и обработки изображений с городских видеокамер.

Сотрудники Управления уделяют особое внимание местам катания с горок вблизи водоёмов. Проводят с отдыхающими профилактические беседы, раздают памятки о безопасном поведении.

«Обращаем внимание граждан, что горки не только любимое многими место развлечения, но и место повышенной опасности.

Советуем прислушаться к советам пожарных и спасателей для того, чтобы катание с горок приносило вам только радость», – рассказала заместитель начальника службы по обеспечению мероприятий ГО и ЧС Управления по СВАО ДГОЧСиПБ Маргарита Белова.

  • не оставляйте детей без присмотра;
  • не съезжайте с горки спиной или головой вперёд;
  • не катайтесь стоя на ногах или на корточках;
  • не съезжайте с горки, пока не отошёл в сторону предыдущий катающийся;
  • кататься на санках-ватрушках следует только сидя;
  • не катайтесь на тюбинге с горок там, где есть трамплин;
  • не катайтесь со склонов, поросших деревьями;
  • съехав вниз, поскорее отойдите или отползите в сторону во избежание столкновения;
  • не поднимайтесь на горку там, где навстречу скатываются другие дети.

На ВДНХ за обстановкой на прудах, расположенных на территории Выставочного комплекса следят работники пожарно-спасательного отряда № 216. А для того, чтобы предотвратить несчастные случаи спасатели и пожарные отряда ежедневно контролируют состояние обстановки на берегах зон отдыха вблизи водоемов.

Электрокары, на которых ведется контроль за порядком на берегах водоемов, оборудованы всем необходимым для спасения людей: концом Александрова, спасательным кругом, жилетом, аптечкой первой помощи.

«На ВДНХ всегда много людей, особенно сейчас в дни форума-выставки “Россия”. Для того, чтобы обезопасить посетителей на берегах водоемов оборудованы информационные щиты и выставлены знаки “Выход на лед запрещен”. С отдыхающими проводится профилактическая работа. Работники отряда рассказывают об опасности выхода на лед, что делать в случае, если все же провалился под лед. Как попытаться самостоятельно выбраться из воды, что сделать и куда позвонить в экстренном случае», – рассказала заместитель начальника отряда Юлия Поповская.

Профилактическая работа по предотвращению несчастных случаев на зимних водоемах ВДНХ работниками пожарно-спасательного отряда № 216 проводится ежедневно.

Телефон экстренных служб: 101; 112.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх