На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

«Выгодное» предложение

Все мы любим скидки, бонусы и кэшбек. Но, обращая внимание на манящие предложения в интернете, сохраняйте бдительность! Тем более неделя распродаж в самом разгаре…

Свою историю оператору Службы 112 Москвы поведала женщина-автолюбитель: «Я по своей глупости попалась в ловушку мошенников …».

На электронную почту заявительницы пришло письмо от сети популярных автозаправочных станций.

В нем предлагалось купить виртуальную бонусную карту, которая даст большую скидку на покупку топлива в течение всего следующего года. Перед таким выгодным предложением сложно было устоять! Оставалось только перейти по ссылке, что женщина и сделала…

«Не переходите по сомнительным ссылкам в интернете» – так звучит одно из предупреждений правоохранительных органов о мошенниках. Но злоумышленники умеют играть на интересах, слабостях и невнимательности людей.

«А ведь у меня не возникло никаких сомнений, когда на экране появилась надпись «оплатить»! Нажала на нее, и в этот момент с моей банковской карты списали 25 000 рублей…», – рассказывала расстроенная заявительница.

Конечно же, никаких бонусов она не получила, а доступ на сайт сразу же заблокировался. Тогда женщина решила позвонить на горячую линию АЗС, где узнала, что никаких акций у них не проводится. Только после этого пострадавшая обратилась за помощью по номеру «112» для вызова полиции.

В Службу 112 Москвы регулярно поступают звонки граждан, попавших на «удочку» мошенников. Но как говорится: «Предупрежден – значит вооружён! ».

Надеемся, эта история напомнит вам и вашим близким, какими изобретательными могут быть мошенники, и поможет сохранять бдительность при совершении покупок в интернете, использовании электронной почты, социальных сетей и мессенджеров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх