ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

В Южном Медведкове обсудили, как изменятся берега Чермянки и Яузы

В Южном Медведкове обсудили, как изменятся берега Чермянки и Яузы

В управе Южного Медведкова прошло заседание общественного совета «Парка Яуза». На нем председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, директор парка Александр Сапронов и члены общественного совета округа обсудили концепцию дальнейшего благоустройства, которое намечено провести в ближайшие два года.

Архитектор проекта Кирилл Теслер рассказал, что на участке парка от проезда Дежнева до ул. Мусоргского вдоль поймы Чермянки планируют создать несколько спортивных площадок:

– Возле пересечения Юрловского проезда и проезда Дежнёва появятся скейт-парк и площадка для воркаута (русский ниндзя), чуть дальше – ещё один каток и футбольное поле.

Теслер предложил сделать неподалеку сцену с трибунами, солярий и три площадки для детей разных возрастов. Одна из жительниц попросила сделать скейт-парк с шумоизоляцией, чтобы в соседних домах было тише. Архитектор ответил, что для снижения шума возле площадки высадят дополнительные деревья.

Алексей Шапошников отметил, что все площадки должны использоваться круглый год.

– Футбольное поле должно быть с подогревом, – в частности, сказал он.

Архитекторы рассказали о благоустройстве парка вдоль ул. Северодвинской от МКАД до ул. Широкая. Рядом с Джамгаровским прудом на месте гаражей планируют обустроить футбольное поле, ледовую арену, теннисный корт и волейбольную площадку.

А возле МКАД может появиться дёрт-парк – холмистое место для тренировок велосипедистов.

Ближе к улице Широкой архитекторы предлагают обустроить горку, чтобы здесь можно было безопасно кататься на тюбингах и ватрушках.

В Южном Медведкове обсудили, как изменятся берега Чермянки и Яузы

В работе общественного совета «Парка Яуза» приняли участие председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, директор парка Александр Сапронов и члены общественного совета округа. Фото: пресс-служба председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова

Вдоль Северодвинской планируют сделать бегоую и велосипедную дорожки. Далее они должны протянуться от Широкой до Енисейской. А в самом парке оборудуют памп-трек, обновят существующий скейт-парк, детские и спортивные площадки, места для выгула собак.

Одна из жительниц Лосиноостровского района попросила рядом со школой №1955 сделать площадку для игры во флорбол.

– У нас уже и команда есть, и тренер. Нет только помещения, где можно заниматься, – сказала она.

Другой житель предложил поставить уличные тренажеры для занятий боксом и рукопашным боем. Архитекторы пообещали учесть оба предложения.

Алексей Шапошников добавил, что работы по благоустройству в пойме Чермянки планируют закончить в этом году, а на участках вдоль Северодвинской и от Широкой до Енисейской – до конца 2023 года.

– Встреча прошла конструктивно. Я считаю, что нам повезло с разработчиками проекта: они угадали многие вопросы, а некоторые даже предвосхитили. Единственное предложение, которые мы услышали впервые, – уличные тренажеры для бокса. Такого в Москве еще не было, и мы постараемся это изменить, – заключил Шапошников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх