ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...
  • Елена Бреслова
    всем хвостам любящего хозяина!Выставка бездомны...

Сергей Собянин осмотрел новостройку в Лосиноостровском районе, возведенную по программе реновации

Сергей Собянин и новоселы/ mos.ru

Сергей Собянин осмотрел жилой дом, построенный по программе реновации на Изумрудной улице. По словам Мэра Москвы, программа реновации позволяет не только обновлять жилой фонд, но и внедрять новые технологии.

«Этот дом должен стоять очень долго, десятки лет, тем более что он построен по индивидуальному проекту, с улучшенной отделкой сделан по концепции smart city, даже отчасти это смарт-дом: в нем новые системы регулирования водопотребления, тепла, электроэнергии, даже показания счетчиков будут передаваться по Wi-Fi», — отметил он.

Реновация в Лосиноостровском районе: комфортное жилье для более 12 тысяч москвичей

В программу реновации в Лосиноостровском районе включено 68 пятиэтажных домов. В новые квартиры должны переехать свыше 12 тысяч жителей.

Для строительства домов для переселения жителей подобрано 11 стартовых площадок. Общая площадь новостроек, которые появятся на них, составит 99,4 тысячи квадратных метров. В это число входят три площадки, на которых построят 28,9 тысячи квадратных метров жилья для переселения жителей в рамках второй волны.

Новые технологии и уют: чем дом на Изумрудной улице понравится новоселам

Общая площадь 16-этажного дома-новостройки на улице Изумрудной составляет 6,3 тысячи квадратных метров.

Всего в доме, построенном по индивидуальному проекту, 120 квартир (30 однокомнатных, 88 двухкомнатных и две трехкомнатные).

Отделка фасадов выполнена в cпокойных синем и белом тонах с небольшими акцентами красного цвета.

Улучшенная отделка квартир и мест общего пользования выполнена в соответствии с требованиями московского стандарта реновации. Одна из квартир оборудована для проживания инвалида-колясочника.

В доме установлены автоматизированные системы учета воды и тепла. Квартирные счетчики электроэнергии изначально запрограммированы в трехтарифном режиме — наиболее выгодном для большинства жителей. Информация в диспетчерскую службу управляющей компании будет передаваться через Wi-Fi.

Во дворе оборудована детская площадка с безопасным резиновым покрытием, устроены удобные тротуары и пешеходные дорожки, а также организованы места для парковки автомобилей.

Новый дом расположен в центре сложившегося микрорайона. В шаговой доступности находятся все необходимые объекты инфраструктуры — магазины, службы быта, школы, детские сады, отделения банков и почта. Напротив дома — крупный городской парк «Торфянка», являющийся излюбленным местом отдыха местных жителей. Путь до станции метро «Бабушкинская» занимает примерно 15 минут.

С 1 июня 2020 года в новостройку на Изумрудной улице переезжают жители пятиэтажного дома 28, корпуса 1, построенного в 1960 году (99 квартир). На сегодняшний день новоселье справили 10 семей, договоры мены заключили 35 семей. После завершения переселения старый дом будет демонтирован и на его месте построен новый для организации второй волны переселения.

Среди первых новоселов — молодая семья Владимира Лоня и Дарьи Пономаревой, у которых недавно — 30 января 2020 года родилась дочь Полина.

Несколько дней назад они переехали из старой двухкомнатной квартиры площадью 42,8 квадратного метра, расположенной на третьем этаже пятиэтажки, в новую двухкомнатную квартиру общей площадью 57,9 квадратного метра.

Сергей Собянин побывал в гостях у новоселов, пожелал им здоровья и счастья в новой квартире.

Мэр Москвы также добавил, что программа реновации в районе идет по плану: «Жители других пятиэтажек в Лосиноостровском районе тоже получат новые квартиры. Всего сейчас шесть домов находится в проектировании, в строительстве, ваш дом — один из первых. Так что здесь, в этом районе, с точки зрения реновации все будет хорошо. Я надеюсь, что никаких задержек по программе не будет».

Как идет реновация в Москве

Программа реновации жилищного фонда в городе Москве была утверждена 1 августа 2017 года. В нее включены 5174 дома — около 350 тысяч квартир общей площадью 16,4 миллиона квадратных метров, в которых живут порядка одного миллиона жителей.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Сейчас идет либо уже закончено переселение жителей 148 домов в 55 домов-новостроек. Всего переселяются 23,9 тысячи жителей, из них в новые квартиры уже переехали 18,4 тысячи человек.

При переселении горожане могут обратиться в центры информирования, где можно получить консультацию представителей Департамента городского имущества, Московского фонда реновации, префектуры, управляющей компании, генерального подрядчика и других организаций.

Нуждающиеся граждане получают содействие в переезде.

Для реализации программы подобраны 453 стартовые площадки общей площадью семь миллионов квадратных метров жилья. Площадки расположены во всех округах города, максимально близко к пятиэтажкам, включенным в программу.

Построено 58 жилых домов общей площадью 0,7 миллиона квадратных метров. Идет строительство и проектирование 262 домов общей площадью 4,1 миллиона квадратных метров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх