
Телеведущий рассказал о программе «Видели видео?»
Программа «Видели видео?» выходит на Первом канале с 2018 года. Её героями становятся авторы и персонажи видеороликов, собирающие в Интернете миллионы просмотров и лайков. Бессменный ведущий программы — Александр Смол. Он также принимает участие в её создании.
Невероятные лабиринты
— Как часто вы бываете на съёмках в телецентре?
— Программа снимается пулами, сразу по несколько выпусков. Съёмки занимают два-четыре дня в месяц. Всё остальное время уходит на подготовку. Нужно найти всех героев, свести их в одной точке в одно время на два дня, организовать приезд, ведь наши герои живут в самых разных уголках страны. Некоторым приходится ехать стыковочными рейсами, у кого-то животных не пускают в самолёты, кто-то вообще летать боится. Всё это — гигантская работа.
— Многие из тех, кто впервые попадает в телецентр, говорят, что это — целый город. А у вас какое было первое впечатление?
— Телецентр был первым местом, куда я попал, когда приехал в Москву. Я пришёл туда на встречу с руководством Первого канала. Помню, как у меня сразу возникло ощущение, что я попал в фильм «Чародеи». Вот просто один в один. Невероятные лабиринты, невероятное здание. Я потерялся и не знал, как оттуда выйти. До сих пор не могу найти некоторые кабинеты. В телецентре очень много интересного.
— Не только студии?
— Конечно. Один музей капитал-шоу «Поле чудес» чего стоит! А однажды я забрёл в необычный музей, где собрано множество телевизоров и разного оборудования, которым пользовались теле- и радиожурналисты. В этом музее много самых невероятных вещей. Теперь думаю, как его снова отыскать.
Любимая порода — мини-бультерьер
— Александр, каково это — быть частью такой передачи, в которой никогда не поднимаются острые вопросы?
— Мне очень нравится наша программа. В последнее время на телевидении особенно популярны всякие острые вопросы, а мы обсуждаем самые простые, близкие многим темы, которые всегда волновали людей. Для меня большая честь быть частью нашего коллектива. А ещё мне нравится, что в рамках программы я постоянно узнаю что-то новое. Например, раньше я не знал о существовании мини-бультерьеров. Мне очень нравится эта порода, и я порадовался, что есть её маленькая версия. Думаю, если мы с женой заведём собаку, это будет именно мини-бультерьер.
— Как раз хотела спросить о животных: не «ругаются»?
— Всякое бывает. Если говорить о собаках, то они могут что-то не поделить, и приходится выводить их из студии. В таких ситуациях надо импровизировать на месте. Мы пишем по четыре программы в день, и в каждой программе я чему-то удивляюсь и думаю: «Эту историю я точно запомню», а потом начинается следующая история, и снова следующая история, и следующая, — и для меня это всё, знаете, вот как-то один большой рабочий процесс, в котором я живу.
Люблю слушать музыку и гулять по Москве
— У вас много интересных хобби. Расскажите о них.
— Я люблю музыку. Люблю слушать виниловые пластинки. Недавно открыл для себя песни Клавдии Шульженко. Играю на клавишных. Правда, никак не могу детально углубиться в занятия: не хватает влияния извне и привычки к регулярным занятиям. Хотелось бы собрать группу — думаю, такие репетиции были бы продуктивнее. В свободное время стараюсь побольше читать, хочу овладеть диалектикой. А ещё мы с женой любим гулять по Москве. Пройти километров 15-20 в день для нас — нормальное занятие.
Свежие комментарии