Актриса Виолетта Давыдовская предлагает попробовать приготовить морковный пирог. Когда она первый раз им угостила знакомых никто не понял из чего он сделан.
Фото: из личного архива
Для пирога понадобятся: пара стаканов свежей тёртой моркови, столько же сахарного песка, два яйца, два стакана пшеничной муки, четыре столовые ложки растительного масла, такое же количество какао-порошка, разрыхлитель теста 10 г, полстакана любых измельчённых орехов и (или) сухофруктов, чайная ложка (без горки) корицы.
Перемешать в миске морковь с сахарным песком и дать постоять минут 20. Добавить яйца и растительное масло и снова перемешать. Всыпать просеянную муку, корицу, какао и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем. Если тесто вышло суховатым можно добавить две ложки воды. Теперь добавляем орехи и сухофрукты (можно что-то одно). Ещё раз перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах около часа.
Свежие комментарии