На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Депутат МГД Гусева: Рост производства станков позволит закрыть потребности растущей экономики

Москва помогает производителям, используя целую систему мер поддержки

Столичные производители в 2, 2 раза увеличили объемы выпуска станков для металлообработки, что позволит обеспечить оборудованием множество отраслей растущей экономики по всей стране. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

«Увеличение объемов выпуска позволит закрыть потребности в оборудовании для металлообработки в большом списке отраслей: это и строительство, автомобилестроение, аэрокосмическая отрасль, производство электроники. Несмотря на давление внешних санкций, в Москве открываются новые производства, например, компактных фрезерных станков. Это позволит множеству предприятий наладить типовые операции по металлообработке и вести стабильную работу, несмотря на санкции», – сказала Людмила Гусева.

Депутат отметила, что производство собственного отечественного оборудования, комплектующих, запчастей, расходников – это вопрос независимости российской экономики от иностранных игроков, преследующих собственные мотивы.

«Они могут быть разными – кто-то выкручивает руки, опираясь на монопольное положение, кто-то руководствуется политическими установками. Но рост собственного станкостроения – это прямое доказательство того, что эти игры не подействуют на российскую экономику, и текущие показатели это подтверждают», – подчеркнула председатель комиссии Мосгордумы

Людмила Гусева напомнила, что Москва помогает производителям, используя целую систему мер поддержки – от льготных условий по приобретению или аренде земли под новые площадки, кредитования и грантов до приобретения необходимых патентов, программного обеспечения.

«Антикризисные меры, запущенные под руководством мэра Москвы Сергея Собянина, уже демонстрируют эффективность. Кратный рост в станкостроении за год – прямое тому доказательство», – заключила Людмила Гусева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх