
Девушка принимает участие в опросе. Фото: pixabay.com
На интернет-портале «Звёздного бульвара» zbulvar. ru подвели итоги очередного опроса. Поводом для него стал случай, произошедший возле станции метро «Алтуфьево». Там две женщины средних лет чуть не вытащили телефон из кармана местной жительницы.
К счастью, она оказалась проворной, да к тому же успела их сфотографировать до того, как те убежали.«ЗБ» поинтересовался у жителей округа, случалось ли им сталкиваться с карманниками. 44% участников опроса никогда с ними не сталкивались, 24% ловили воришек за руку. 26% опрошенных становились жертвами воров, и это послужило им уроком – всегда быть начеку. А вот 6% респондентов признались, что никак не научатся быть бдительными, вновь и вновь становятся жертвами карманников.
Сегодня на сайте «ЗБ» стартовал новый опрос. Жительница Бибирева потеряла телефон на улице Белозерской. Видеокамера зафиксировала, что его подняла женщина с ребенком, и вскоре телефон выключили. В соцсети – дискуссия: считать ли это кражей? Наш вопрос: можно ли назвать это кражей, если потерянную вещь не вернули?
Варианты ответов: «Нет, что упало, то пропало», «Нельзя, если человек пытался, но не смог найти хозяина вещи», «Это кража. Если не удается найти хозяина вещи, надо сдать ее в бюро находок», «Я вообще не поднимаю чужие вещи».
Свежие комментарии