На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин: Москва будет субсидировать кредиты для бизнеса под залог интеллектуальной собственности

Собянин: Москва будет субсидировать кредиты для бизнеса под залог интеллектуальной собственности. Фото: Д. Гришкин mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Вводится новая мера поддержки

Москва компенсирует бизнесу проценты по кредитам под залог прав на интеллектуальную собственность. О помощи инноваторам сообщил Сергей Собянин.

«Возьмем на себя до 18%, закрыв ключевую ставку ЦБ в 13% и плюсом еще 5%. Максимальный размер конечной ставки по кредитным договорам составит 3,5% годовых на срок до трех лет», – отметил Сергей Собянин.

Кредит для бизнеса под залог прав на интеллектуальную собственность появился в Москве весной этого года. Сейчас же для инноваторов вводится новая мера поддержки в дополнение к уже действующим. Представители данной сферы могут получить индивидуальные консультации, гранты на патентование в России и за рубежом, воспользоваться цифровым сервисом по регистрации идей и разработок. В МИК запущена образовательная программа по управлению результатами интеллектуальной собственности, добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх