ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...

Дмитрий Певцов: с низкопробными шоу надо бороться на государственном уровне

Дмитрий Певцов: с низкопробными шоу надо бороться на государственном уровне

Известный актёр рассказал о непростом пути к сцене и своём отношении к искусству

В МХАТ имени М. Горького прошла творческая встреча «Личный день театра» с народным артистом России Дмитрием Певцовым. В числе гостей были руководители творческих коллективов из СВАО.

Не поступил – пошёл на завод

Певцов высказал свой взгляд на искусство, которое «должно вести к свету, добру, любви».

– А нас продолжают «кормить» низкопробными шоу, – с досадой заметил актёр. – 30 лет назад мы не заметили, как после разрушения «железного занавеса» к нам вместе со свободой хлынула вся грязь. А свобода при отсутствии таких понятий, как стыд, совесть, нравственность – это беда. И мы сейчас пожинаем плоды такой ситуации. Пора задуматься о том, почему из-за таких шоу и гаджетов мы теряем наших детей, теряем молодёжь, и начать это менять на государственном уровне.

Сам Дмитрий актёром стал почти случайно.

– Поступал в педагогический, но не прошёл. Надо было год ждать. А в школе тогда были учебно-производственные комбинаты, где ребята осваивали разные профессии. Я учился там на фрезеровщика, вот и пошёл на завод, – рассказал Певцов. – В профкоме нам давали билеты в театр, и я увлёкся.

Потом встретил одноклассницу, которая поступала в театральный.

Она взахлёб рассказывала, как это интересно и здорово – театр! Он попробовал – и поступил. Сразу в ГИТИС.

 

«Что я тут делаю?»

После вуза Певцова приняли в театр на Таганке. Режиссёр Анатолий Эфрос с двух репетиций ввёл его в спектакль «На дне» на роль Васьки Пепла.

– Оказалось, сцена – это совсем не просто. Появилась мысль: «Что я тут делаю?» Это был такой адреналин, шок. Но я сыграл. Потом пришёл домой, был день рождения жены брата. Я был весь на нервах, в возбуждении. Говорю: «Пойду, полежу». И проспал до утра, – вспоминает актёр.

Сегодня он много работает в театре, вместе с женой Ольгой Дроздовой преподаёт в Институте современного искусства, развивает собственный музыкальный проект. Занимается спортом. Говорит, что надо быть в форме.

Свободное время старается посвящать семье – жене Ольге и сыну Елисею, который учится в кадетском училище.

 

«Простой человек, как я и ты»

«ЗБ» расспросил побывавших на встрече. Вот что рассказала руководитель семейного ансамбля народной песни «Раздолье» Елена Пантелеева из Алтуфьева:

– Прекрасно, что проходят такие встречи. На экране актёр – это одно. Тут же мы видим его таким, какой он есть на самом деле. – Актёров обычно представляешь какими-то необычными, неземными. А Певцов простой человек, как я и ты, – заметила руководитель театральной студии «Золотая маска» Ольга Волошина из Северного Медведкова.

Своими впечатлениями поделилась преподаватель Детской музыкальной школы искусств имени Калинникова в Лианозове Мария Савина:

— Для меня важно было услышать, что актёрство — это труд. Хочется передать такое понимание современным детям, что искусство — это не фальшь и деньги, а труд души.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,