На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Учитель из Алексеевского района провела интерактивный урок в Музее Победы

Накануне Дня Московского народного ополчения в Музее Победы на Поклонной горе педагог начальных классов школы № 1539 в Алексеевском районе Ольга Александровна Калаева дала интерактивный урок «Маленькие герои большой войны». Занятие для второклассников прошло в рамках программы «Школьный музей Победы».

Второклассники узнали, кто записывался в народное ополчение в годы Великой Отечественной войны и какие боевые задачи ставились перед народными дивизиями, а также кто стоял у истоков школьного музея памяти 13-й Ростокинской дивизии народного ополчения в школе № 270, ныне ГБОУ школа № 1539.

Также школьники узнали о четвероногих героях Великой Отечественной, какую службу собаки проходили в военные годы, как собаки-связисты несли донесения в специальной гильзе на ошейнике и разматывали телефонный кабель, закрепленный на шлейке.

Ребята встретились с внуком московского ополченца 13-й Ростокинской дивизии Умяра Садретдинова — Рустамом Садретдиновым, который рассказал, как семьи ополченцев и даже малые дети участвовали в приближении нашей победы.

 «У моей бабушки была овчарка по кличке Джемка. Она стояла на специальном учете как породистая собака, чьих щенков отправляли на фронт. Поэтому на Джемку выписывался специальный фронт-паек. От своей бабушки я узнал, что в годы Великой Отечественной был продукт под названием «маргуселин» — смесь маргарина, гусиного жира и сала. Его выдавали и людям, и собакам», — рассказал внук ополченца.

Один из военных артефактов, неиспользованные продовольственные карточки 1947 года, Рустам Садретдинов передал школьному музею.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх