Последние комментарии

  • Надежда Новопашина14 июля, 10:44
    Как уже надоела эта Москва со своими акциями! Похоже, москвичи - самые голодные, самые несвободные, самые нищие! Пока...Власти предупредили об ответственности за участие в незаконной акции 14 июля
  • Виктор К киселев18 июня, 22:08
    Засуетились едроссы, выборы на носу. Только от едроссов помощи не жди.О приеме граждан депутатом Госдумы Виктором Селиверстовым
  • Олег Обабков28 мая, 22:41
    Скоро таких "благодетелей" будут видимо подвешивать за яйца. Управляйки нетрадиционной ориентации уже не знают как с ...Заглушки на канализации помогают жителям уменьшить задолженность за «коммуналку»
  1. Блоги

Звонок в редакцию: На детской площадке на Корнейчука появятся лавочки и новые качели

Детская площадка на Корнейчука/Роман Балаев

Публикуем очередной отчет по вопросам, которые удалось решить по обращениям читателей

Во дворе дома 41 на ул. Корнейчука сделали новую детскую площадку. На ней уже поставили качели для малышей, а вскоре площадка приобретёт завершённый вид. Об этом сообщили в районном ГБУ «Жилищник» в ответ на обращение жительницы, которое передал коммунальщикам «ЗБ».

«Во дворе сделали новую детскую площадку, но на ней асфальтовое покрытие. Всё хорошо оборудовали, однако скатываться с горки не очень удобно на твёрдый асфальт. И поставили качели для совсем маленьких детей, тем, что постарше, они не подходят. Нет ни одной лавочки, присесть негде, а ведь было четыре. Нужно резиновое покрытие и качели для детей по старше», — сообщила Галина Дмитриевна.

Как уточнила руководитель «Жилищника» Александра Фадеева, работы ведутся поэтапно, график построен в соответствии со сроками поставки игрового оборудования подрядной организацией.

— В ближайшее время на площадке установят качели для ребят постарше и остальные малые архитектурные формы, затем уложат резиновое покрытие. На детской площадке поставят лавочки, так что родителям будет где присесть. В настоящее время площадкой можно пользоваться, но мы просим взрослых внимательно присматривать за детьми, особенно при катании с горки, — сказала она.

Возле памятника лётчику Бабушкину починили подсветку

«Перегорела подсветка памятника лётчику Бабушкину, фонарь не горит несколько месяцев. Когда его отремонтируют?» — задала «ЗБ» вопрос Нина Александровна с ул. Минусинская, 6.

Как выяснилось, пока у прожектора, который подсвечивает памятник лётчику Бабушкину на одноимённой улице, нет балансодержателя. Поэтому обязанности по содержанию прожектора в исправном состоянии взяла на себя управа Бабушкинского района.

— Подсветка памятника была устроена около 10 лет назад, — пояснил глава управы Сергей Аганеев. — В настоящее время в связи с реорганизационными изменениями в городском хозяйстве балансодержатель оборудования пока не определён. По регламенту наружное освещение города находится на балансе ГУП «Моссвет». Мы занимаемся данным вопросом, а пока своими силами отремонтировали вышедший из строя прожектор. Знаковые места нашего района, а также памятники, в том числе лётчику Бабушкину, должны быть в ухоженном состоянии.

В квартире на Седова, 2, корпус 2, заменят газовое оборудование

«Недавно я получила предписание с требованием «устранить лишние резьбовые соединения на газовом оборудовании». Трубы проверяли в январе, и замечаний не было», — сообщила Светлана Петровна, проживающая на ул. Седова, 2, корп. 2.

«ЗБ» выяснил, что предписание поступило от управляющей компании «Свиблов ГРАД». Как пояснили в УК, в начале года в Москве прошла масштабная проверка газового оборудования. Был составлен перечень квартир, в которых в целях безопасности надо что-то поменять. Инженеры-газовщики объясняли хозяевам таких квартир, что и зачем нужно сделать. Причем работы  должен проводить исключительно работник «Мосгаза».

В окружном отделе Мосжилинспекции подтвердили, что квартира Светланы Петровны действительно включена в перечень жилых помещений, в которых необходимо заменить часть газового оборудования.

На Снежной, 11, убрали мешки с мусором

«За контейнерной площадкой несколько дней назад появились мешки с мусором, их почему-то не увозят вместе с обычным мусором, — сообщил Андрей Владимирович, проживающий на ул. Снежная, 11

В указанном жителем месте навели порядок. Работники «Жилищника» проверили газон и убрали мешки с мусором. Сейчас территория находится в удовлетворительном состоянии.

Обращения читателей принимаются по телефону 8 (495) 681-36-45. Также можно написать по адресам: pochta@zbulvar.ru или redactor-2017@yandex.ru.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх