ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

База «Жилищника» в Ростокине соблюдает все нормы

Глава муниципального округа Ростокино Михаил Земенков по просьбе жителей осмотрел территорию бытового городка «Жилищник» в проезде Кадомцева. Поводом стали воззвания ростокинцев, обеспокоенных близостью базы к Яузе. Земенков обратился в управу района с просьбой допустить его в бытовой городок и ответить на волнующие граждан вопросы. С главой управы Ростокино Светланой Гордиковой они проинспектировали предприятие.

— База коммунального значения, расположенная в районе Ростокино, состоит из трёх земельных участков, выделенных отдельными распоряжениями Департаментом городского имущества г. Москвы. На основании этих распоряжений заключены договоры безвозмездного пользования, с условием, что капитальных строений на указанных территориях «Жилищник» строить не станет. Поэтому все постройки, расположенные на территории базы, это быстровозводимые конструкции не капитального характера, — рассказала заместитель директора по общим вопросам ГБУ «Жилищник» в Ростокино Галина Шилина.

Шилина объяснила, что территория бытового городка неоднократно проверялась надзорными органами. Так, Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости г. Москвы, осуществляя проверку в 2018 году, сделала вывод, что участки используются по назначению, без нарушений.

Однако в свете того, что база находится в прибрежной зоне, природоохранная прокуратура предписала «Жилищнику» организовать твёрдое асфальтовое покрытие и выстроить ливневую канализацию. Устройство ливневой канализации было выполнено собственными силами организации, она располагается по периметру участков и пересекает территорию в нескольких направлениях. Выстроены и действуют очистные сооружения замкнутого цикла.

Мойка, функционирующая на территории «Жилищника», также не имеет воздействия на окружающую среду, так как её сточные воды собираются и выводятся в городскую канализацию. Организация сбора канализационных вод осуществляется на основании договора с Мосводоканалом на поставку воды и приём сточных вод. В договоре точно отмечен адресный перечень объектов, поэтому вопросов к устройству и эксплуатации базы со стороны проверяющих органов более не возникает.

— В результате осмотра территории базы, автомойки, места складирования реагентов, осмотра ливневой канализации, очистных сооружений, а также ознакомившись с документацией, мы убедились, что претензии к размещению базы «Жилищника» не имеют оснований, — сообщил глава муниципального округа Михаил Земенков. — Всё сделано и работает в соответствии с предписанными нормами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх