На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Александр Козлов: Форсированное строительство пожарных депо в ТиНАО обеспечит безопасность жителей

Необходимо повышать престиж профессии

Ввод в работу новых пожарных депо, которые будут построены в 2023 году в ТиНАО, позволит ускорить реагирование и обеспечить безопасность жителей. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Мосгордумы Александр Козлов.

«В этом году в ТиНАО будет построено четыре пожарных депо, еще одно находится в стадии проектирования.

Новые депо появятся в поселениях Филимонковское, Новофедоровское, Рязановское и Первомайское. По поручениям мэра Москвы Сергея Собянина для противопожарной службы строятся самые современные здания. При этом каждое будет дополнительно оборудовано всем необходимым для обучения, тренировок пожарных: в них будут учебные классы, тренажерный зал, скалодром. Это большой вклад в безопасность наших поселений», – заявил Александр Козлов.

По словам Александра Козлова, в ТиНАО большие расстояния, огромные зеленые зоны, большое число малоэтажной застройки, дачных поселков, частного сектора, и при этом возводятся большие жилые комплексы на тысячи жильцов. Все это, как отметил депутат, требует от пожарных высочайшего уровня подготовки, технической и кадровой обеспеченности.

«Строительство новых депо, рост числа пожарных – часть этого процесса. Вместе с развитием системы депо растет и число пожарных – почти в четыре раза увеличен личный состав противопожарной службы в ТиНАО», – добавил Александр Козлов.

Депутат отметил, что Москва развивает и меры поддержки для тех, кто ежедневно выходит на дежурство, рискует жизнью.

«В конце 2021 года Мосгордума приняла законопроект о дополнительных социальных гарантиях, которые позволили уравнять в правах столичных пожарных и специалистов министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Федеральные пожарные имеют право на досрочную страховую пенсию, тогда как столичные сотрудники пользовались этой гарантией на общих основаниях. Чтобы минимизировать этот разрыв, для московских пожарных была введена специальная социальная выплата, которая назначается по достижении установленного возраста и стажа», – напомнил депутат Мосгордумы.

Александр Козлов добавил, что забота о кадрах, повышение престижа профессии, развитие системы социальных гарантий – такой же важный компонент развития противопожарной службы, как и техническое обеспечение, строительство новых депо. И в Москве эта работа, по его словам, ведется комплексно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх