На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов
    Эстакада будет платная?Собянин: Новая эс...
  • Eduard
    Именно,кем бы не представлялись! Аферисты всё врмя придумывают новое жульничествоэто надо всем понимать,Пенсионер из Оста...
  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...

История СВАО: более 40 лет в Марьиной роще жил советский поэт Давид Самойлов

Известный советский поэт Давид Самойлов более четырёх десятилетий жил в Марьиной роще – в доме на пересечении улицы Образцова и площади Борьбы. Информация об этом появилась в социальных сетях.

«Дом был построен в 1916 году и с тех пор высится над площадью, как корабль. На углу его в 2006 году появилась мемориальная доска с надписью: «В этом доме с 1922 по 1966 годы жил и работал поэт Давид Самойлов», — пишут жители района.

Давид Самойлов – советский поэт и переводчик, а также один из крупнейших представителей поколения поэтов, ушедших со студенческой скамьи на фронт. Поэтической «визитной карточкой» этого поколения стало одно из самых известных стихотворений Самойлова — хрестоматийное «Сороковые, роковые».

Остался в сердцах советских телезрителей и романс Давида Самойлова «Память», усиленный музыкой Микаэла Таривердиева и исполнением Иосифа Кобзона в телефильме «Ольга Сергеевна» с Татьяной Дорониной.

Отметим, что в поэтическом спектакле «Своим голосом» Константин Райкин представляет дорогие ему стихи поэта Давида Самойлова. Каждое произведение, будь то короткое четверостишье или фрагмент поэмы, актёр передаёт необычайно эмоционально и глубоко. При этом, понятен редкий и своеобразный талант замечательного поэта.

Наконец, знаменитая казачья песня «Когда мы были на войне» тоже принадлежит авторству Смойлова. Это сочинение в несколько изменённом виде поют и записывают многие исполнители, начиная с хора имени Пятницкого, Кубанского казачьего хора и фольклорно-этнографического ансамбля «Казачiй Кругъ», а также певцы Татьяна Сергеева, Петр Налич и Пелагея.

Ссылка на первоисточник
наверх