На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Олег Артемьев: Оснащение вузов роботехникой позволяет готовить кадры для перспективных секторов экономики

Сейчас на уровне вуза студенты получают доступ к самой современной технике

Оснащение учебных заведений столицы современными роботизированными системами позволяет подготовить кадры для перспективных секторов экономики. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Олег Артемьев.

«Робототехника за последние годы стала не просто модным направлением в образовании для любого возраста, начиная с детсадовцев. Сейчас на уровне вуза студенты получают доступ к самой современной технике, в том числе и к роботизированным системам, и наработка навыков высокого прикладного значения помогает дать молодежи максимально актуальные знания, готовит их к работе в передовых секторах. Идти в ногу со временем необходимо – принимая на работу молодого специалиста, работодатель должен видеть, что его подготовка соответствует актуальному отраслевому уровню требований», – сказал депутат.

Олег Артемьев напомнил, что в МГТУ имени Баумана поступил робот для хирургических операций с техническим зрением, в РЭУ имени Плеханова будет работать роботизированная сварочная система, установка для загрузки станков и система укладки и перемещения объектов. В Московский приборостроительный техникум поставлен робот широкого спектра применения. По мнению Артемьева, это даст студентам в том числе и видение того, чем им предстоит заниматься, на чем и над чем работать, а также к чему стремиться.

«Как особо отметил мэр Москвы Сергей Собянин, это техника нашего, столичного производителя. Тенденция хорошая – на российском рынке есть разработчики, которые готовы поставлять конкурентоспособную технику. Так формируется основа нашего технологического суверенитета, а широкий спектр отраслей будет развиваться с применением лучших технологий и без диктата монополистов из-за рубежа», – заключил Олег Артемьев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх