На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов
    Эстакада будет платная?Собянин: Новая эс...
  • Eduard
    Именно,кем бы не представлялись! Аферисты всё врмя придумывают новое жульничествоэто надо всем понимать,Пенсионер из Оста...
  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...

Певчая церковного хора из Марьиной рощи увлеклась необычным хобби

Марина Малютина из Марьиной рощи по профессии дирижёр-хоровик. Она поёт в хоре церкви Троицы Живоначальной в Листах. Около 10 лет назад Марина увлеклась изготовлением кукол. По её мнению, это увлечение хоть и с запозданием, но передалось от её бабушки Любы, которая была мастером спорта по волейболу, но это не мешало ей шить кукол из капроновых чулок.

«Хочу такую же!»

По словам Марины, однажды, гуляя в Ботаническом саду, она увидела девочку с большой японской шарнирной куклой (части её тела вертелись в любом направлении).

— В детстве я не любила играть в куклы, а тут мне очень захотелось иметь такую же, — рассказывает Марина. — Стоят они очень дорого, и я решила делать кукол своими руками.

Борода и усы из козы

Большинство своих кукол Марина делает для подарков.

— Недавно был юбилей у регента нашего хора. Я сделала для него куклу — его копию, — рассказывает Марина. — Тело фигурки получилось гибкое, оно сваляно из синтепона, и ему можно придавать разные позы. Для того чтобы сшить для куклы подрясник, я читала книгу ХIХ века об одежде священников. Из козьей шерсти сделала бороду и усы, а из проволоки — очки и камертон.

По словам Марины, регент был в восторге от куклы. Посадил её рядом с собой на праздничном обеде и сказал: «Теперь я не один — нас стало двое!»

Кузя с подарком и цветами

Маме на день рождения Марина подарила личного камердинера Кузю.

— Кузя символизировал заботу всей нашей семьи о маме. Я ему сшила камзол, а руки у него были сложены так, что туда можно вложить конвертик с подарком и цветы, — объясняет Марина. — В общем,  он теперь любимец мамы.

Марина рассказала, что с тех пор, как стала создавать кукол, не может спокойно идти по улице: в каждом человеке видит персонажа.

— Недавно в метро увидела девушку с голубыми волосами в длинном плаще и на самокате. Я точно сделаю эту городскую феечку, надо только выбрать, из какого материала, — улыбается она.

А для новичков Марина советует начать с простой обезьянки, прыгающей на резинке, которую сделать совсем не сложно.

Обезьянка на резинке своими руками

Сначала надо сделать каркас из фольги. Запекаемый пластик раскатать скалкой и облепить каркас. Тут же из пластика вылепить уши обезьянки. Мордочку сделать отдельно и прилепить к голове, проткнуть зубочисткой отверстия для глаз и носа. Вставить пружинки — руки и ноги, на конце каждой — нашлёпки-лапки из пластика. Вверху из проволоки — петелька для резинки. Обезьянку лучше положить в холодную духовку, потом разогреть до 140-145 градусов и запекать минут 20. Когда обезьянка остынет, вклеить хвост из синельной (обмотанной ворсом) проволоки. Нарисовать глазки, ротик и приклеить юбочку из меха.

 

Ссылка на первоисточник
наверх