На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...
  • Малик Гумеров
    Как тараканы плодятся попы ! Общество шагает в пропасть , к краху ...? Торгаши .... , паразиты ..... к хороше...Храм на Берёзовой...
  • Эльдар Алиев
    👍👍👍Марафон трудоустр...

Школьник из СВАО победил на Международной научной олимпиаде

Юный ученый/Роман Балаев

Девятиклассник из Южного Медведкова привез из Африки серебряную медаль

Пятнадцатилетний ученик школы №1568 им. Пабло Неруды Георгий Жомин привёз серебро Международной естественно-научной олимпиады юниоров, которая прошла в африканской Ботсване. Парню пришлось показать свои знания в области химии, физики и биологии, а его соперниками стали лучшие естествоиспытатели из 50 стран мира.

Уступил Георгий только москвичу Даниилу Житову.

Кстати, по словам самого юного учёного, задания на олимпиаде оказались легче, чем он ожидал.

— Например, в одном из заданий по химии нужно было определить концентрацию уксусной кислоты. А такие задачи мы учились решать в школе, — говорит он.

Гораздо сложнее оказался путь до столицы Ботсваны — Габороне. Сюда наша сборная летела целые сутки с пересадками. Непросто было обходиться и без мобильных телефонов: их у ребят забрали во избежание утечки информации об олимпийских задачах.

Больше всего Георгия в Габороне удивило, что в городе почти нет многоэтажных зданий.

— Мы жили в деревянных домиках с соломенными крышами, было очень жарко, под 40 градусов. А по утрам нас будили крики павлинов, — рассказывает парень.

Наукой Георгий увлекается с самого детства. Уже в 5-м классе он давал первоклашкам занимательные уроки математики. Наследственность, наверное, тоже сыграла роль.

— У нас в семье несколько поколений химиков, — говорит его мама Юлия Игоревна. — Я программист по образованию, супруг тоже, старшая сестра Георгия, Кира, работает программистом, так что у нас вся семья такая — научная.

Ссылка на первоисточник
наверх