На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Прокуратура Москвы напомнила об ответственности за распространение фейков о происшествиях

Прокуратура Москвы напомнила об ответственности за распространение фейков о происшествиях. Фото: Е. Самарин mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Граждан предупреждают об ответственности

В пресс-службе Прокуратуры Москвы сообщили, что не стоит поддаваться на провокации. Необходимо тщательно проверять достоверность публикуемой информации о событиях и происшествиях в Москве.

Сотрудники ведомства заявили:

«В социальных сетях и публичных каналах выявляются информация, содержащая недостоверные сведения, а также авторский контент, основанный лишь на субъективных суждениях его создателя, не располагающего проверенными данными об истинных причинах и условиях произошедшего.

Зачастую такие сообщения распространяют граждане, не убедившись в их правдивости».

Часто прокурорские проверки выявляют умышленную недостоверность информационных вбросов. Цель распространения фейков – дестабилизация обстановки в Москве, формирование ложного мнения о событиях и происшествиях.

Прокуратура Москвы напоминает об ответственности за указанную противоправную деятельность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх