На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Выпавшего из окна кота спасли в Бибиреве

Днём из окна квартиры на четвёртом этаже дома на Белозерской улице выпал кот Жорик. Заметив пропажу домашнего любимца, хозяйка бросилась на улицу и заметила, что после падения питомец от страха забрался на верхушку дерева почти на уровне её окна. Женщина пыталась уговорить кота спуститься, но у неё не получилось, и она сообщила в экстренную службу по номеру 112.

На место приехал отряд добровольных спасателей «СпасРезерва».

— Кот сидел на ветке и громко мяукал. Мы установили лестницу, старший смены Василий Фоминых поднялся наверх. Там он забрался на прочную ветку дерева и с помощью ловчей петли подтянул к себе Жорика, а затем взял его. Кот был сильно напуган и вцепился в униформу спасателя. Я поднялась по лестнице с переноской для животных, и мы посадили туда мохнатого, — рассказала «ЗБ» спасатель Анна Мануйлова.

Внизу Жорика ждала его хозяйка с одеялом в руках, чтобы укутать своего питомца. Спасатели не стали рисковать и занесли в переноске кота домой, тот сразу юркнул под кровать.

34-летняя Анна Мануйлова работает переводчиком, в «СпасРезерве» она полгода. В отряд пришла, чтобы осуществить мечту детства – быть спасателем и помогать людям и животным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх